Inicio » Costa Norte » Entradas » Bolón con salprieta

Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es ideal para acompañar una deliciosa taza de café o chocolate.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   4 plátanos verdes (bien frescos)
  •   6 cucharadas de sal prieta
  •   4 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Corte los plátanos con cáscara en dos y cocínelos en agua con sal hasta que estén suaves.  Luego retire del agua los plátanos y quíteles la piel y golpéelos hasta hacer una masa.  Debe trabajar rápidamente.  Añada a esta masa caliente 1 cucharada de sal prieta y 1/2 cucharada de mantequilla, y amase bien.

Haga bolitas y consérvelas calientes, cubriéndolas con un paño.  Haga esto con todos los trozos de plátano.

Se sirve las bolitas calientes, acompañando un café o chocolate calientes.


©Recetas.com.ec