Estas en: Inicio Recetas Entradas Bolón con salprieta

Como preparar

Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es ideal para acompañar una deliciosa taza de café o chocolate.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   4 plátanos verdes (bien frescos)
  •   6 cucharadas de sal prieta
  •   4 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Corte los plátanos con cáscara en dos y cocínelos en agua con sal hasta que estén suaves.  Luego retire del agua los plátanos y quíteles la piel y golpéelos hasta hacer una masa.  Debe trabajar rápidamente.  Añada a esta masa caliente 1 cucharada de sal prieta y 1/2 cucharada de mantequilla, y amase bien.

Haga bolitas y consérvelas calientes, cubriéndolas con un paño.  Haga esto con todos los trozos de plátano.

Se sirve las bolitas calientes, acompañando un café o chocolate calientes.



Otras recetas en entradas

Bolón de verde

Esta entrada típica de nuestro país, se prepara con plátanos verdes,...

Brochetas de chipirones y vieiras

Los mariscos se pueden comprar frescos, congelados o en conserva. Para la...

Bolitas de queso y papa

Disfruta esta entrada deliciosa que es muy sencilla de prepararla.

Tamal costeño

El Tamal Costeño es una preparación de masa a base de maiz molido, carne...

Sardinas en escabeche

Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso...

Pasta de Tomate

Esta entrada costeña es una salsa que puede ser utilizada para: pizza,...

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec