Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es ideal para acompañar una deliciosa taza de café o chocolate.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 plátanos verdes (bien frescos)
  • 6 cucharadas de sal prieta
  • 4 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Corte los plátanos con cáscara en dos y cocínelos en agua con sal hasta que estén suaves.  Luego retire del agua los plátanos y quíteles la piel y golpéelos hasta hacer una masa.  Debe trabajar rápidamente.  Añada a esta masa caliente 1 cucharada de sal prieta y 1/2 cucharada de mantequilla, y amase bien.

Haga bolitas y consérvelas calientes, cubriéndolas con un paño.  Haga esto con todos los trozos de plátano.

Se sirve las bolitas calientes, acompañando un café o chocolate calientes.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Bolón de verde

Esta entrada típica de nuestro país, se prepara con plátanos verdes,...

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Ceviche de pollo

El tradicional ceviche de pollo, vale la pena cocinarlo por el resultado...

Tamalitos verdes

Estos deliciosos tamalitos pueden ser un gran aperitivo.

Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

Fiambre de patitas de cerdo

Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec