Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Arroz con conchas y camarones

Como preparar

Arroz con conchas y camarones

Una deliciosa preparación de arroz. Sírvalo caliente.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones pelados
  •   25 conchas prietas, picadas y con su jugo
  •   1 libra de arroz
  •   1 cebolla paiteña picada
  •   1 pimiento verde picado
  •   1 cucharada de culantro picado
  •   1 pimiento rojo picado
  •   1/2 ají picado
  •   5 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal y comino

Preparación:

Ponga en una olla el aceite, la cebolla, los pimientos, el ají, el culantro y los aliños y haga un refrito.

Luego agregue los camarones y sofría.  Incorpore las conchas prietas picadas con su jugo, y el arroz previamente lavado.  Mezcle bien revolviendo y compruebe la sal.  Vierta la cantidad de agua suficiente para que el nivel del líquido sobrepase aproximadamente en dos centímetros el del arroz.

Tape la olla y cocine hasta que el arroz esté en su punto.

Este plato se sirve caliente y acompañado de patacones o chifles.



Otras recetas en platos de fondo

Mote casado

Este plato es una fusión rica en sabores de maíz, mote, y la carne de...

Picadillo de carne a la española

Esta receta es ideal para aprovechar los restos de carne de otras comidas.

Cordero asado

Se sirve caliente y se puede acompañar de papas fritas o ensalada de...

Filetes de carne picada rellenos

La carne picada es la base para hacer estos deliciosos filetes que luego...

Carne apanada

Este plato es muy popular por que sus ingredientes son fáciles de...

Rodaballo a la nata

Resulta un plato muy bien presentado y de excelente sabor, ya que el...

Carne de vaca en ensalada

Para servir esta carne, se adereza todo con aceite y vinagre.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec