Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Carne de vaca en ensalada

Como preparar

Carne de vaca en ensalada

Carne asada
Para servir esta carne, se adereza todo con aceite y vinagre.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne cocida
  •   6 tomates medianos y duros
  •   50 gramos de aceitunas
  •   1 diente de ajo
  •   1 kilogramo de patatas
  •   1 cebolla
  •   1/2 vaso de vino blanco
  •    ramas de perejil
  •    pimienta, vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

Para este plato se puede emplear cualquier clase de carne sobrante de un cocido.

Se cuecen las patatas con piel, se dejan enfriar un poco y se les quita la piel, partiéndolas en rodajas finas; se sazonan de sal, ajo muy picado, el vino, un poco de pimienta, que se puede suprimir, y una cucharada de aceite; se dejan reposar durante media hora, removiéndolas de vez en cuando para que tomen bien el adobo.

Pasado ese tiempo se colocan en forma de pirámide en una ensaladera o fuente redonda; alrededor, y formando una corona, se va colocando la carne cortada en filetes muy finos; se completa la fuente con un festón de rodajas de tomate; sobre cada rodaja de tomate otra de cebolla muy fina; sobre toda la fuente se salpica perejil y las aceitunas picadas finas —el perejil se puede poner al principio en el adobo de las patatas—, se adereza todo con aceite y vinagre y se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Bacalao al ajillo

El buen bacalao tiene que ser blanco por abajo y muy negro por encima.

Zarzuela de pescados y mariscos (I)

Zarzuela exquisita con ingredientes deliciosos. Se sirve adornado con...

Ají de gallina

Otro plato popular de nuestra gastronomía que reúne los auténticos...

Tostón

El tiempo que debe de permanecer el tostón en el horno es una hora y...

Criadillas de cordero al ajo arriero

Esta receta es una alternativa para aprovechar los despojos y otras piezas...

Sardinas con cachelos

Las sardinas y los cachelos hacen una deliciosa mezcla. Se deben comer...

Callos a la asturiana

En algunos lugares les ponen pan frito y majado en el mortero con los ajos...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec