Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Carne de vaca en ensalada

Como preparar

Carne de vaca en ensalada

Carne asada
Para servir esta carne, se adereza todo con aceite y vinagre.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne cocida
  •   6 tomates medianos y duros
  •   50 gramos de aceitunas
  •   1 diente de ajo
  •   1 kilogramo de patatas
  •   1 cebolla
  •   1/2 vaso de vino blanco
  •    ramas de perejil
  •    pimienta, vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

Para este plato se puede emplear cualquier clase de carne sobrante de un cocido.

Se cuecen las patatas con piel, se dejan enfriar un poco y se les quita la piel, partiéndolas en rodajas finas; se sazonan de sal, ajo muy picado, el vino, un poco de pimienta, que se puede suprimir, y una cucharada de aceite; se dejan reposar durante media hora, removiéndolas de vez en cuando para que tomen bien el adobo.

Pasado ese tiempo se colocan en forma de pirámide en una ensaladera o fuente redonda; alrededor, y formando una corona, se va colocando la carne cortada en filetes muy finos; se completa la fuente con un festón de rodajas de tomate; sobre cada rodaja de tomate otra de cebolla muy fina; sobre toda la fuente se salpica perejil y las aceitunas picadas finas —el perejil se puede poner al principio en el adobo de las patatas—, se adereza todo con aceite y vinagre y se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Mote casado

Este plato es una fusión rica en sabores de maíz, mote, y la carne de...

Merluza frita

La merluza rebosada en harina y huevo se fríe para conseguir este...

Sardinas al bodegón

Pescado más sabroso para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela.

Cabeza de cordero a la aragonesa

Cuando las cabezas estén bien asadas se presentan en la misma cazuela,...

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Troncha de Res

La Troncha de Res, es una receta de un plato fuerte de la cocina del...

Charqui o Carne seca

Esta receta es primitiva y se utiliza en varias regiones de nuestro...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec