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Carne de vaca en ensalada

Carne asada
Para servir esta carne, se adereza todo con aceite y vinagre.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne cocida
  •   6 tomates medianos y duros
  •   50 gramos de aceitunas
  •   1 diente de ajo
  •   1 kilogramo de patatas
  •   1 cebolla
  •   1/2 vaso de vino blanco
  •    ramas de perejil
  •    pimienta, vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

Para este plato se puede emplear cualquier clase de carne sobrante de un cocido.
Se cuecen las patatas con piel, se dejan enfriar un poco y se les quita la piel, partiéndolas en rodajas finas; se sazonan de sal, ajo muy picado, el vino, un poco de pimienta, que se puede suprimir, y una cucharada de aceite; se dejan reposar durante media hora, removiéndolas de vez en cuando para que tomen bien el adobo; pasado ese tiempo se colocan en forma de pirámide en una ensaladera o fuente redonda; alrededor, y formando una corona, se va colocando la carne cortada en filetes muy finos; se completa la fuente con un festón de rodajas de tomate; sobre cada rodaja de tomate otra de cebolla muy fina; sobre toda la fuente se salpica perejil y las aceitunas picadas finas —el perejil se puede poner al principio en el adobo de las patatas—, se adereza todo con aceite y vinagre y se sirve.

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