Carne de vaca en ensalada

Carne asada
Para servir esta carne, se adereza todo con aceite y vinagre.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de carne cocida
  • 6 tomates medianos y duros
  • 50 gramos de aceitunas
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilogramo de patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • ramas de perejil
  • pimienta, vinagre
  • aceite y sal

Preparación:

Para este plato se puede emplear cualquier clase de carne sobrante de un cocido.

Se cuecen las patatas con piel, se dejan enfriar un poco y se les quita la piel, partiéndolas en rodajas finas; se sazonan de sal, ajo muy picado, el vino, un poco de pimienta, que se puede suprimir, y una cucharada de aceite; se dejan reposar durante media hora, removiéndolas de vez en cuando para que tomen bien el adobo.

Pasado ese tiempo se colocan en forma de pirámide en una ensaladera o fuente redonda; alrededor, y formando una corona, se va colocando la carne cortada en filetes muy finos; se completa la fuente con un festón de rodajas de tomate; sobre cada rodaja de tomate otra de cebolla muy fina; sobre toda la fuente se salpica perejil y las aceitunas picadas finas —el perejil se puede poner al principio en el adobo de las patatas—, se adereza todo con aceite y vinagre y se sirve.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Pernil ecuatoriano

El pernil ecuatoriano es un plato ideal para las fiestas de navidad y año...

Caldereta de cabrito (Caldereta extremeña)

En otras preparaciones se ponen los sesos del animal al mismo tiempo que...

Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Los salmonetes ganan frescura al mezclarse con los aromas de las finas...

Arroz amarillo

El tradicional arroz se mezcla con ingredientes ideales para crear esta...

Pilotes (albóndigas) a la menorquina

Estas albóndigas son preparadas a base de carne de ternera y tocino. Se...

Albóndigas a la aragonesa

En estas albóndigas la carne de cordero y el tocino de jamón encuentran...

Menestra de frejol bolón

Este plato se lo prepara en base a frejol bolón. Se sirve acompañado de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec