Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Albóndigas a la aragonesa

Como preparar

Albóndigas a la aragonesa

Albóndigas de carne con zanahorias y espinacas
En estas albóndigas la carne de cordero y el tocino de jamón encuentran la combinación perfecta.

Ingredientes:

  •   700 gramos de pierna de cordero
  •   100 gramos de tocino de jamón
  •   2 dientes de ajo
  •   1/2 litro de caldo
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1 huevo
  •    miga de pan
  •    vino blanco
  •    perejil
  •    harina
  •    canela
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne se picará juntamente con el tocino en la máquina de picar; se adoba con un ajo y perejil picados, se le añaden seis cucharadas de miga de pan remojada en vino blanco y se sazona con sal y pimienta y un poco de canela; se mezcla bien esta masa, agregándole el huevo batido.

Se van formando las albóndigas con ayuda de harina y un vasito o pocillo. Ya todas preparadas se van friendo en la sartén con aceite caliente; cuando están bien doradas se colocan en una cazuela, a ser posible de barro.

El aceite de freirías se cuela para otra sartén o se limpia la misma; en este aceite se fríe un ajo; sin llegar a dorar se añade una cucharada de harina, que se rehoga bien hasta tostarla, poniendo después medio litro de caldo, que puede ser de cubitos; se le da un hervor y se cubre con esta salsa las albóndigas.

Las patatas, a ser posible pequeñas, se pelan, se salan y se fríen enteras, pasándolas a la cazuela con las albóndigas; se deja cocer muy despacio una media hora.

Se sirven espolvoreadas con perejil picado y bien calientes en la misma cazuela.



Otras recetas en platos de fondo

Sardinas a la plancha

La cocción a la plancha rebaja el contenido de grasas además de dorarlas...

Hígado dorado

Esta es una manera fácil de preparar el hígado. Se sirven en una...

Merluza (Gratinada)

En este plato la merluza se cocina en el horno. Se sirve caliente y...

Salpicón de mariscos

Para conseguir un sabor óptimo asegúrese de utilizar mariscos frescos.

Albóndigas a la jardinera

Se pasan las albóndigas a una fuente, se cubren con toda la salsa y se...

Chuletas a la mostaza

Las chuletas y la mostaza encuentran el sabor ideal en esta apetitosa...

Riñones de ternera al jerez

Esta es una delicia de receta apropiada para aprovechar los riñones de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec