Sardinas a la plancha

La cocción a la plancha rebaja el contenido de grasas además de dorarlas exquisitamente.

Ingredientes:

  • sardinas
  • aceite y sal

Preparación:

Se salan las sardinas sin quitarles la cabeza ni las tripas; se ponen sobre una plancha caliente engrasada; cuando estén doradas por un lado se les da vuelta con una espátula para que se asen por el otro.

Es necesario tener en cuenta el punto de calor de la plancha y la cantidad de grasa, pues de lo contrario se pueden pegar al hierro y salir quemadas.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Corvina frita

Un plato tradicional de la región de Galápagos del Ecuador.

Cordero en blanqueta

Este es un plato la salsa preparada y vertida sobre el cordero le...

Escabeche de corvina

Este plato popular es otra variante de los tradicionales escabeches de...

Lenguados fritos a la gaditana

Los lenguados fritos se sirven fritos y espolvoreado con perejil.

Pavo casero de Navidad

El pavo casero de Navidad es una receta tradicional de nuestro país. ...

Callos a la madrileña

El secreto está en que tienen que quedar bien jugosos. Se sirven...

Tapado esmeraldeño

El tapao es un plato típico de la gastronomía del pueblo negro de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec