Inicio » Sierra Sur

Niños envueltos (Coles rellenas)

Niños envueltos (Coles rellenas)

8 porciones

Rellenar las coles es una gran manera de convertirlas en plato principal.

Niños envueltos (Coles rellenas)

Papas con cáscara

Papas con cáscara

Esta es una receta muy sencilla de preparar y se acompaña con carne asada y ají con queso y chochos.

Papas con cáscara

Torta de papas

6 porciones

Ase la torta hasta que dore, para conseguir una apetitosa presentación.

Charqui o Carne seca

3 libras

Esta receta es primitiva y se utiliza en varias regiones de nuestro continente.

Chanfaina de papas

8 porciones

Este tradicional y popular plato ecuatoriano se sirve caliente y acompañado de arroz.

Menestra de garbanzos

5 porciones

Esta menestra es perfecta para una comida de medio día.

Guisado de lentejas o de garbanzos

6 porciones

En esta receta se nota la influencia de los sabores criollos.

Guiso de mellocos con maní

4 porciones

Este plato es un guiso popular, en el que el maní aporta su toque de sabor.


Sarandaja con guineo o Frejol con guineo

6 porciones

El frejol con guineo es uno de los platos más conocidos de esta región ecuatoriana.

Carne deshilada (Güicza)

4 porciones

La Güicza también conocida como carne deshilada es muy popular en la gastronomía de la región.

Morcillas rellenas

Morcillas rellenas

10 platos

Con esta receta deliciosa también se aprenderás a preparar la morcilla blanca y la morcilla negra.

Morcillas rellenas


Esta región comprende la provincia de Loja. Platos ecuatoriano tradicionales como las choclotandas, ají de librillo, de carne, la sopa de sango de quínoa, el repe, los platos con lengua, bocadillos y tantos otros son parte de la cultura gastronómica del lugar.

©Recetas.com.ec