Inicio » Sierra Norte

Budín de carne de chancho

6 porciones

Esta popular receta ecuatoriana tiene un sabor exquisito y se sirve con arroz y papas fritas.

Conejo o cuy asados con chicha

4 porciones

El consumo del cuy, es muy tradicional en la gastronomía de fiestas de las provincias de Carchi y Imbabura.


Guisado de frejol tierno

6 porciones

Un plato tradicional de la región de la Sierra Norte de nuestro país.

Longuitos de choclo

15 unidades

Este sabroso plato es único y se sirven calientes y con ají.

Allulas de chicharrón

20 unidades

Este tradicional entremés le debe su delicioso sabor al chicharrón.



El clima de Carchi permite la producción y cultivo de papas, habas, frejoles y otras hortalizas que son base para la preparación de los locros, tortillas de papa, coladas de haba y otros platos. En la provincia de Imbabura, la época de producción de maíz, concuerda con las fiestas. Además, ofrece variedad de finas chichas, el yamor que es acompañada con carnes, tortillas, tostado, empanadas y etc. En estas dos provincias el cuy es muy apreciado en las fiestas, también se cocina el yahuarlocro, el arroz encocado, menestras y otros platos.

©Recetas.com.ec