Inicio » Sierra General

Maíz tostado (Cancha tostada)

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite. Esta receta es ideal acompañamiento del cebiche.

Maíz tostado (Cancha tostada)

Salsa blanca

Receta imprescindible que se prepara en unos minutos.


Tortillas de maíz en tiesto

20 unidades

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se prepara en un rato.

Humitas de sal

36 unidades

En esta tradicional se aprovecha del rico cultivo de maíz que existe en la región.

Empanadas de mejido

20 unidades

Estas empanadas populares tienen un sabor inconfundible y son muy sencillas de prepararlas.

Hoyacas (tamal de gallina)

10 unidades

Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más conocidas de esta región ecuatoriana.



La variedad de la cultura gastronómica de la Región Interandina del Ecuador es muy popular en todo el territorio nacional, con recetas como la fanesca, los tamales, las humitas –que se aprovechan de la rica cosecha del maíz de la región de los valles– la fritada, caldo de patas, el dulce de higos con queso, los chochos, el ají de cuy o el yaguarlocro y otros.

©Recetas.com.ec