Inicio » Sierra Central

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en esta popular receta.

Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base de quinua (quínoa).


Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Ceviche de chochos con corvina

Este ceviche es una deliciosa mezcla de chochos o tarwi con corvina.

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden calentar a temperatura moderada.

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad durante la cocción.

Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este saludable plato.

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).


Fritada

Fritada

8 porciones

Este popular plato de la sierra ecuatoriana, le debe su delicioso sabor a la carne de cerdo.

Fritada

Chorizo – longaniza

4 metros

Esta sabrosa receta popular es parte de la cocina criolla ecuatoriana. Es rica en sabores.

Pernil criollo

Este plato popular es una variante del hornado, se prepara de manera similar y es ideal como plato único.

Budín de fideos

4 porciones

Este plato con fideos tallarín es sabroso y fácil de hacer.

Caucara

5 porciones

Esta receta tradicional es sencilla de preparar. Se fríe con poca grasa.

Seco de chivo

Seco de chivo

8 porciones

El seco de chivo es un guiso tradicional proveniente de la influencia gastronómica criolla en nuestro país. Se prepara con carne de res, chancho, venado o pollo.

Seco de chivo

Carne enrollada ambateña

8 porciones

Esta es una especialidad de nuestra cocina que merece la pena prepararla.

Ubre apanada

6 porciones

En ninguna mesa ecuatoriana falta esta receta popular de nuestro país.

Cuy apanado

4 porciones

Un plato popular y delicioso para un día con los amigos.

Arroz amarillo

8 porciones

El tradicional arroz se mezcla con ingredientes ideales para crear esta popular receta.

Achojchas rellenas

4 porciones

Este plato popular sirve para una deliciosa comida a compartir con nuestra familia.

Lomo de cerdo relleno

10 porciones

El lomo de cerdo se sirve como plato de fondo y acompañado de ensalada y papas fritas.

Página: 1 2


Gastronomía de las provincias de Pichincha, Tungurahua, Bolívar, Cotopaxi y Chimborazo. En Quito se acostumbra comer los cebiches, además de las empanadas, morocho, tortillas, buñuelos, merengues, dulces, etc. Muchos de los platos típicos además son patrimonio de las mencionadas provincias. Entre las bebidas podemos mencionar que la chicha es infaltable en las grandes festividades.

©Recetas.com.ec