Estas en: Inicio Recetas Entradas Tortillas de maíz en tiesto

Como preparar

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se prepara en un rato.
Rinde para: 20 unidades

Ingredientes:

  •   1 libra de harina de maíz crudo
  •   1/2 taza de queso fresco rallado
  •   3 huevos bien batidos
  •   4 cucharadas de manteca de cerdo
  •   4 cucharadas de aceite con achiote
  •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de sal

Preparación:

Comience cerniendo la harina.  Mézclela con la manteca, la sal y los huevos.  Si falta líquido, agregue agua o caldo caliente.  Haga una masa delicada.  Amase fuertemente.

Luego de manera separada en un sartén, ponga el aceite y la cebolla, sofría por un rato.  Retire el sartén del fuego y agregue el queso y mézclelos bien.

Haga tortitas con la masa y rellénelas con el queso.  Áselas en un tiesto de barro bien caliente, hasta dorarlas por todos los lados.

Se sirven calientes, acompañadas de ají.



Otras recetas en entradas

Calamares apanados

Esta receta consiste en sazonar y adobar los calamares para luego de...

Ajíes rellenos

Los ajíes rellenos son muy deliciosos lo puedes servir con yucas...

Budín de plátano maduro

Esta entrada se la prepara a base de plátanos maduros y queso fresco...

Pimientos, papas y tomates rellenos

Estos rellenos son rellenados con carne de res, huevos, cebolla paiteña y...

Humitas de sal

En esta tradicional se aprovecha del rico cultivo de maíz que existe en...

Salsa blanca

Receta imprescindible que se prepara en unos minutos.

Papa con crema de pimiento al vino blanco

Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec