Estas en: Inicio Recetas Repostería Tortillas de Choclo Tierno

Como preparar

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería ecuatoriana. Se puede acompañar por un café o chocolate.

Ingredientes:

  •   2 libras de choclo tierno
  •   2 huevos
  •   1 libra de quesillo
  •   4 cucharadas de azúcar
  •   1 cucharadita de sal
  •   2 onzas de mantequilla
  •    anís
  •    Aguardiente (opcional)

Preparación:

Primero muela o licue el choclo.

Agregar los huevos, el azúcar, la sal, el anís y un chorrito de aguardiente.

Batir todo.

Colocar una porción de la mezcla en una sartén de teflón bien caliente humedecido con un poco de mantequilla.

Agregar en el centro de cada tortilla un poco de quesillo.

Tapar la tortilla con un poco más de la preparación.

Nota:
Consejo. - para tapar la tortilla se agrega un poco más de la masa y se debe utilizar los dedos remojados en agua para dar forma a la tortilla.


Otras recetas en repostería

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

Empanadas de viento tipo ecuatoriano

Esta es una receta fácil, para acompañar con una taza de té.

Brownies con nuez

Estos brownies con ideales para compartirlos en una fiesta con amigos.

Hoyacas (tamal de gallina)

Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de...

Duraznos delicados

Esta sabrosa receta con duraznos es adecuada para invitar en un té.

Pancakes de avena, linaza y canela

Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec