Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería ecuatoriana. Se puede acompañar por un café o chocolate.

Ingredientes:

  • 2 libras de choclo tierno
  • 2 huevos
  • 1 libra de quesillo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 onzas de mantequilla
  • anís
  • Aguardiente (opcional)

Preparación:

Primero muela o licue el choclo.

Agregar los huevos, el azúcar, la sal, el anís y un chorrito de aguardiente.

Batir todo.

Colocar una porción de la mezcla en una sartén de teflón bien caliente humedecido con un poco de mantequilla.

Agregar en el centro de cada tortilla un poco de quesillo.

Tapar la tortilla con un poco más de la preparación.

Nota:
Consejo. - para tapar la tortilla se agrega un poco más de la masa y se debe utilizar los dedos remojados en agua para dar forma a la tortilla.

ETIQUETAS

otras recetas en repostería

Limón y lima suave

Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una...

Humitas

Las Humitas son una tradición de la repostería amplia del Ecuador. Se...

Piña y caramelo

Estas golosinas son fáciles de cocinarlas en casa para compartirlas en...

Tortillas de Trigo

Las Tortillas de Trigo son una receta típica y tradicional de la cocina...

Empanadas de mejido

Estas empanadas populares tienen un sabor inconfundible y son muy...

Invertidos de manzana

El relleno de manzanas dan una presentación y sabor exquisito a estas...

Leche crema (asada)

Una receta fácil de preparar, sírvelo caliente en una copa.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec