Inicio » Repostería » Tortillas de Choclo Tierno

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería ecuatoriana. Se puede acompañar por un café o chocolate.

Ingredientes:

  •   2 libras de choclo tierno
  •   2 huevos
  •   1 libra de quesillo
  •   4 cucharadas de azúcar
  •   1 cucharadita de sal
  •   2 onzas de mantequilla
  •    anís
  •    Aguardiente (opcional)

Preparación:

Primero muela o licue el choclo.
Agregar los huevos, el azúcar, la sal, el anís y un chorrito de aguardiente.
Batir todo.
Colocar una porción de la mezcla en una sartén de teflón bien caliente humedecido con un poco de mantequilla.
Agregar en el centro de cada tortilla un poco de quesillo.
Tapar la tortilla con un poco más de la preparación.
Nota:
Consejo. - para tapar la tortilla se agrega un poco más de la masa y se debe utilizar los dedos remojados en agua para dar forma a la tortilla.

©Recetas.com.ec