Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería ecuatoriana. Se puede acompañar por un café o chocolate.

Ingredientes:

  • 2 libras de choclo tierno
  • 2 huevos
  • 1 libra de quesillo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 onzas de mantequilla
  • anís
  • Aguardiente (opcional)

Preparación:

Primero muela o licue el choclo.

Agregar los huevos, el azúcar, la sal, el anís y un chorrito de aguardiente.

Batir todo.

Colocar una porción de la mezcla en una sartén de teflón bien caliente humedecido con un poco de mantequilla.

Agregar en el centro de cada tortilla un poco de quesillo.

Tapar la tortilla con un poco más de la preparación.

Nota:
Consejo. - para tapar la tortilla se agrega un poco más de la masa y se debe utilizar los dedos remojados en agua para dar forma a la tortilla.

ETIQUETAS

otras recetas en repostería

Duraznos delicados

Esta sabrosa receta con duraznos es adecuada para invitar en un té.

Bollitos express rellenos de chocolate

Receta fácil de bollitos rellenos de chocolate y decorados al gusto con...

Quimbolitos

Los Quinbolitos son típicas y tradicionales de la cocina del Ecuador, la...

Pancakes de avena, linaza y canela

Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con...

Queque de avena y durazno

En este queque la avena y el durazno encuentran una combinación deliciosa.

Hoyacas (tamal de gallina)

Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec