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Tortilla de plátano y yuca con chicharrón o queso

Estas tortillas se acostumbran servir en los pueblos costeños de la región.
Rinde para: 15 unidades

Ingredientes:

  •   4 plátanos verdes
  •   2 libras de yuca
  •   1/2 libra de chicharrones o queso fresco
  •   4 cucharadas de manteca de cerdo
  •    sal

Preparación:

Comience pelando los plátanos verdes, córtelos en trozos y cocine en agua con sal hasta que estén bien suaves.  Luego pele las yucas, córtelas en trozos y al igual que los plátanos cocínelos en agua con sal hasta que estén suaves.

Cuando los plátanos y las yucas estén cocidos, muélalos finamente, póngalos en un tazón y añada la manteca y amase hasta conseguir una masa suave y pareja.

Aparte, con un mazo o bolillo, machaque el chicharrón (o queso fresco) y agregue a nuestra masa. Amase bien. Luego haga tortitas y áselas a la plancha o en un tiesto de barro.

Si usa queso en lugar de chicharrones, desmenúcelo y agregue a la masa.
Se sirve acompañados con café caliente.

Nota:
Estas tortillas de plátano y yuca con chicharrón, se sirven en los pueblos costeños.

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