Los cacahuetes hacen que la carne de ternera adquiera un sabor único. Se sirve caliente.
Se pone el trozo de carne a cocer en agua caliente —pero muy poca agua— con un casco de cebolla, una caña de perejil, una hoja de laurel y sal; se puede hacer en la olla exprés en veinte minutos.
Mientras se cuece, en una sartén con aceite se fríe la cebolla picada y los ajos, añadiéndole los cacahuetes tostados y pelados, lo mismo que los tomates pelados y limpios partidos en trozos; frito todo, se sazona con sal y pimienta, añadiéndole una cucharada de pan molido; esta salsa se pasa por la batidora con un poco de caldo de cocer la carne.
La carne, una vez cocida, se parte en lonchas finas que se colocan en una cazuela, se cubren con la salsa, dejándolo todo en el fuego durante diez minutos; a fuego más bien lento para que la carne tome el gusto de la salsa. Se sirve seguidamente.
Esta es una receta para cocinarla en casa, ideal para un menú familiar.
Esta carne se puede servir en el mismo asador rodeándolo con patatas...