Estas en: Inicio Recetas Postres Tarta de zanahorias y coco

Como preparar

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de zanahorias
  •   6 bollos suizos
  •   150 gramos de coco
  •   20 gramos de azúcar
  •   150 gramos de nata montada
  •    leche
  •    cerezas confitadas verdes y rojas

Preparación:

Las zanahorias se pelan, se parten en pedazos y se les quita algo del corazón en caso de estar duro; se ponen a cocer en agua hirviendo hasta que queden tiernas.

Ya cocidas, se escurren bien y se hacen puré, se mezcla con el azúcar y se cuece unos momentos para deshacer bien el azúcar; se deja enfriar bien y se mezcla con el coco.

En una cazuela o molde alto se pone una capa de bollos abiertos al medio y remojados un poco en leche; se cubre con una capa del puré preparado, se ponen de nuevo bollos y después puré hasta terminar con las dos cosas.

Se prensa con un plato o tapa y se deja así unas horas; se puede hacer de un día para otro.

Después se desmolda, se cubre con la nata y se espolvorea con un poco de coco reservado; se adorna con las cerezas y se sirve.  Vino blanco dulce.



Otras recetas en postres

Buñuelos de harina de trigo

Estos deliciosos buñuelos se hacen con harina de trigo bañados con miel...

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

Arroz con leche con pasas de uva

Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía...

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec