Estas en: Inicio Recetas Postres Tarta de zanahorias y coco

Como preparar

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de zanahorias
  • 6 bollos suizos
  • 150 gramos de coco
  • 20 gramos de azúcar
  • 150 gramos de nata montada
  • leche
  • cerezas confitadas verdes y rojas

Preparación:

Las zanahorias se pelan, se parten en pedazos y se les quita algo del corazón en caso de estar duro; se ponen a cocer en agua hirviendo hasta que queden tiernas.

Ya cocidas, se escurren bien y se hacen puré, se mezcla con el azúcar y se cuece unos momentos para deshacer bien el azúcar; se deja enfriar bien y se mezcla con el coco.

En una cazuela o molde alto se pone una capa de bollos abiertos al medio y remojados un poco en leche; se cubre con una capa del puré preparado, se ponen de nuevo bollos y después puré hasta terminar con las dos cosas.

Se prensa con un plato o tapa y se deja así unas horas; se puede hacer de un día para otro.

Después se desmolda, se cubre con la nata y se espolvorea con un poco de coco reservado; se adorna con las cerezas y se sirve.  Vino blanco dulce.



Otras recetas en postres

Dulce de Durazno

El Dulce de Durazno es una receta casera y tradicional, además ideal y...

Tarantela

Es una especie de flan con manzanas que, al desmoldarse, se mueve mucho....

Dulce de Leche con Coco

Este postre típico de la cocina de nuestro país, es el ideal...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec