Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de zanahorias
  • 6 bollos suizos
  • 150 gramos de coco
  • 20 gramos de azúcar
  • 150 gramos de nata montada
  • leche
  • cerezas confitadas verdes y rojas

Preparación:

Las zanahorias se pelan, se parten en pedazos y se les quita algo del corazón en caso de estar duro; se ponen a cocer en agua hirviendo hasta que queden tiernas.

Ya cocidas, se escurren bien y se hacen puré, se mezcla con el azúcar y se cuece unos momentos para deshacer bien el azúcar; se deja enfriar bien y se mezcla con el coco.

En una cazuela o molde alto se pone una capa de bollos abiertos al medio y remojados un poco en leche; se cubre con una capa del puré preparado, se ponen de nuevo bollos y después puré hasta terminar con las dos cosas.

Se prensa con un plato o tapa y se deja así unas horas; se puede hacer de un día para otro.

Después se desmolda, se cubre con la nata y se espolvorea con un poco de coco reservado; se adorna con las cerezas y se sirve.  Vino blanco dulce.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para...

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Leche de tigre

Prepara en casa paso a paso, esta receta tan conocida.

Tarantela

Es una especie de flan con manzanas que, al desmoldarse, se mueve mucho....

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec