Estas en: Inicio Recetas Postres Tarta de zanahorias y coco

Como preparar

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de zanahorias
  •   6 bollos suizos
  •   150 gramos de coco
  •   20 gramos de azúcar
  •   150 gramos de nata montada
  •    leche
  •    cerezas confitadas verdes y rojas

Preparación:

Las zanahorias se pelan, se parten en pedazos y se les quita algo del corazón en caso de estar duro; se ponen a cocer en agua hirviendo hasta que queden tiernas.

Ya cocidas, se escurren bien y se hacen puré, se mezcla con el azúcar y se cuece unos momentos para deshacer bien el azúcar; se deja enfriar bien y se mezcla con el coco.

En una cazuela o molde alto se pone una capa de bollos abiertos al medio y remojados un poco en leche; se cubre con una capa del puré preparado, se ponen de nuevo bollos y después puré hasta terminar con las dos cosas.

Se prensa con un plato o tapa y se deja así unas horas; se puede hacer de un día para otro.

Después se desmolda, se cubre con la nata y se espolvorea con un poco de coco reservado; se adorna con las cerezas y se sirve.  Vino blanco dulce.



Otras recetas en postres

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y...

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec