Estas en: Inicio Recetas Ensaladas Tapenade

Como preparar

Tapenade

Tapenade
Los pescados tienen carnes nobles que se prestan a recetas simples. Hechos a la parrilla, van muy bien con alguna salsa que aporte otro sabor.
Rinde para: 4 personas
Tiempo:

Ingredientes:

  • 300 gramos de aceitunas negras
  • 10 filetes de anchoas saladas
  • 100 gramos de alcaparras
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva

Preparación:

Descarozar las aceitunas negras, reservarlas. Con la punta de un cuchillo, retirar las espinas de las anchoas. Enjuagar las alcapanas, para descartar la sal. Pelar los dientes de ajo.

Colocar en un mortero, o en la procesadora, las aceitunas, las anchoas, las alcaparras y los ajos. Sumar el aceite de oliva y mezclar, hasta obtener una pasta.

Salsa de eneldo
Para 4 porciones: 2 paltas maduras, jugo de limón, 200 g de mayonesa, 1 cucharada de eneldo fresco picado, 2 cucharadas de crema de leche, 2 cucharadas de mostaza en grano, sal y pimienta.

Receta, Pelar las paltas y sacarles el carozo. Rociarlas con el jugo de limón.

Procesar la pulpa con la mayonesa y las hojas de eneldo. Sumar la crema de leche, la mostaza, mezclar y salpimentar al gusto.



Otras recetas en ensaladas

Ensalada de col y tomate

Esta receta posee proteínas de alto valor biológico, en el yogur y los...

Ensalada de jamón crudo, huevos soft y parmesano

El jamón combinado con los huevos soft y el queso parmesano le dan el...

Ensalada de la churrita

Esta ensalada usa pescados de carne firme para conseguir un resultado...

Aliño Casero

El “Aliño Casero” es una receta de la gastronomía ecuatoriana e...

Ensalada rústica

El consumo de las achojchas o achochas (caiguas) ayudan en la reducción...

Ensalada de arúgula con yacón

Esta ensalada aporta una buena cantidad de vitaminas antioxidantes.

Ensalada Fresca

Esta receta de “ensalada fresca” es la ideal entrada para acompañar...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec