Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de choclo y rellenadas con carne de pollo o cerdo.
Rinde para: 10 unidades

Ingredientes:

    Masa:
    • 2 tazas de choclo tierno rallado
    • 4 cucharadas de cebolla blanca picada
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 4 huevos ligeramente batidos
    • 1/4 taza de leche fría
    • 4 cucharadas de maicena
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • sal y pimienta al gusto
    Relleno:
    • 1 taza de carne de pollo o de cerdo, cocida y deshilada
    • 1/2 taza de salsa de maní
    • 10 rodajas de tomate rojo fresco
    • 2 ajíes cortados en tiritas
    • perejil para adornar
    • hojas de plátano o achira

    Preparación:

    Para comenzar haga un sofrito con la cebolla y la mantequilla, durante 2 minutos.  Luego agregue el choclo y cocínelo, revuelva continuamente por el tiempo de 5 minutos; sazónelo con sal y pimienta; retire del fuego y deje enfriar.

    Aparte disuelva la maicena y el polvo para hornear en la leche; en seguida bata ligeramente los huevos y mézclelos con la leche.

    Añada el choclo sofrito a los huevos batidos, posteriormente mezcle todo bien y arme los tamales. Como guarnición, póngales una rodaja de tomate, una tirita de ají y un ramito de perejil.

    Cocine al vapor por el tiempo de 60 minutos como las indicaciones de la receta de las hayacas.

    ETIQUETAS

    otras recetas en repostería

    Empanadas de mejido

    Estas empanadas populares tienen un sabor inconfundible y son muy...

    Queque de avena y durazno

    En este queque la avena y el durazno encuentran una combinación deliciosa.

    Quimbolitos

    Los Quinbolitos son típicas y tradicionales de la cocina del Ecuador, la...

    Empanadas

    Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

    Pan Mestizo

    Esta receta de Pan Mestizo es propia de la repostería ecuatoriana, se la...

    Peras acarameladas

    Usar las peras como relleno de estas golosinas le da el sabor e ideal...

    Pancakes de avena, linaza y canela

    Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con...

    Provincias de Ecuador

    Región Insular

    Categorías

    ©www.Recetas.com.ec