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Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de choclo y rellenadas con carne de pollo o cerdo.
Rinde para: 10 unidades

Ingredientes:


    Masa:
    •   2 tazas de choclo tierno rallado
    •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
    •   4 cucharadas de mantequilla
    •   4 huevos ligeramente batidos
    •   1/4 taza de leche fría
    •   4 cucharadas de maicena
    •   2 cucharaditas de polvo para hornear
    •    sal y pimienta al gusto

    Relleno:
    •   1 taza de carne de pollo o de cerdo, cocida y deshilada
    •   1/2 taza de salsa de maní
    •   10 rodajas de tomate rojo fresco
    •   2 ajíes cortados en tiritas
    •    perejil para adornar
    •    hojas de plátano o achira

    Preparación:

    Para comenzar haga un sofrito con la cebolla y la mantequilla, durante 2 minutos.  Luego agregue el choclo y cocínelo, revuelva continuamente por el tiempo de 5 minutos; sazónelo con sal y pimienta; retire del fuego y deje enfriar.
    Aparte disuelva la maicena y el polvo para hornear en la leche; en seguida bata ligeramente los huevos y mézclelos con la leche.
    Añada el choclo sofrito a los huevos batidos, posteriormente mezcle todo bien y arme los tamales. Como guarnición, póngales una rodaja de tomate, una tirita de ají y un ramito de perejil.
    Cocine al vapor por el tiempo de 60 minutos como las indicaciones de la receta de las hayacas.

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