Estas en: Inicio Recetas Repostería Tamales de choclo

Como preparar

Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de choclo y rellenadas con carne de pollo o cerdo.
Rinde para: 10 unidades

Ingredientes:


    Masa:
    •   2 tazas de choclo tierno rallado
    •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
    •   4 cucharadas de mantequilla
    •   4 huevos ligeramente batidos
    •   1/4 taza de leche fría
    •   4 cucharadas de maicena
    •   2 cucharaditas de polvo para hornear
    •    sal y pimienta al gusto

    Relleno:
    •   1 taza de carne de pollo o de cerdo, cocida y deshilada
    •   1/2 taza de salsa de maní
    •   10 rodajas de tomate rojo fresco
    •   2 ajíes cortados en tiritas
    •    perejil para adornar
    •    hojas de plátano o achira

    Preparación:

    Para comenzar haga un sofrito con la cebolla y la mantequilla, durante 2 minutos.  Luego agregue el choclo y cocínelo, revuelva continuamente por el tiempo de 5 minutos; sazónelo con sal y pimienta; retire del fuego y deje enfriar.

    Aparte disuelva la maicena y el polvo para hornear en la leche; en seguida bata ligeramente los huevos y mézclelos con la leche.

    Añada el choclo sofrito a los huevos batidos, posteriormente mezcle todo bien y arme los tamales. Como guarnición, póngales una rodaja de tomate, una tirita de ají y un ramito de perejil.

    Cocine al vapor por el tiempo de 60 minutos como las indicaciones de la receta de las hayacas.



    Otras recetas en repostería

    Leche crema (asada)

    Una receta fácil de preparar, sírvelo caliente en una copa.

    Buñuelos caseros

    La preparación de buñuelos de variada, aquí otra preparación más...

    Brownies de chocolate blanco

    Solo la presentación de estas golosinas hace que valgan la pena...

    Queque de avena y durazno

    En este queque la avena y el durazno encuentran una combinación deliciosa.

    Brownies con nuez

    Estos brownies con ideales para compartirlos en una fiesta con amigos.

    Quimbolitos

    Los Quinbolitos son típicas y tradicionales de la cocina del Ecuador, la...

    Merengados de manzana

    Esta delicia es perfecta para prepararla para una fiesta.

    Recetas por ingrediente


    ©www.Recetas.com.ec