Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de choclo y rellenadas con carne de pollo o cerdo.
Rinde para: 10 unidades

Ingredientes:

    Masa:
    • 2 tazas de choclo tierno rallado
    • 4 cucharadas de cebolla blanca picada
    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 4 huevos ligeramente batidos
    • 1/4 taza de leche fría
    • 4 cucharadas de maicena
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • sal y pimienta al gusto
    Relleno:
    • 1 taza de carne de pollo o de cerdo, cocida y deshilada
    • 1/2 taza de salsa de maní
    • 10 rodajas de tomate rojo fresco
    • 2 ajíes cortados en tiritas
    • perejil para adornar
    • hojas de plátano o achira

    Preparación:

    Para comenzar haga un sofrito con la cebolla y la mantequilla, durante 2 minutos.  Luego agregue el choclo y cocínelo, revuelva continuamente por el tiempo de 5 minutos; sazónelo con sal y pimienta; retire del fuego y deje enfriar.

    Aparte disuelva la maicena y el polvo para hornear en la leche; en seguida bata ligeramente los huevos y mézclelos con la leche.

    Añada el choclo sofrito a los huevos batidos, posteriormente mezcle todo bien y arme los tamales. Como guarnición, póngales una rodaja de tomate, una tirita de ají y un ramito de perejil.

    Cocine al vapor por el tiempo de 60 minutos como las indicaciones de la receta de las hayacas.

    ETIQUETAS

    otras recetas en repostería

    Bizcochuelo

    Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador....

    Piña y caramelo

    Estas golosinas son fáciles de cocinarlas en casa para compartirlas en...

    Pan de Huevo

    El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la...

    Merengados de manzana

    Esta delicia es perfecta para prepararla para una fiesta.

    Rellenos con nectarines

    Estos rellenos no son fáciles de prepararlos, pero vale la pena conseguir...

    Membrillo enrejado

    Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.

    Brownies de chocolate blanco

    Solo la presentación de estas golosinas hace que valgan la pena...

    Provincias de Ecuador

    Región Insular

    Categorías

    ©www.Recetas.com.ec