Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Suquillo del pescador

Como preparar

Suquillo del pescador

Es perfecto para una comida a compartir. Se sirve en la misma cazuela y caliente.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de rape
  •   1 lubina o dorada
  •   1/2 kilogramo de almejas
  •   1/2 kilogramo de mero
  •   1 kilogramo de mejillones
  •   4 dientes de ajo
  •   1 docena de almendras
  •    harina
  •    azafrán
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpia bien el pescado, cortándolo en trozos regulares.

En una cazuela con aceite se fríen los ajos; ya fritos se retiran para el mortero; se echa el pescado preparado en la cazuela; se majan los ajos en unión de las almendras ligeramente tostadas —éstas se pueden suprimir en caso de no tenerlas a mano—, el azafrán, perejil, un poco de sal, una cucharada de harina, una de aceite y otra de agua; se machaca bien hasta lograr una pasta fina que se deslíe con un cuarto de litro de agua hirviendo; se echa sobre el pescado ésta picada, dejándolo en el fuego de diez a doce minutos.

Los moluscos se ponen al fuego con un poco de agua; ya abiertos, se les quita la cascara y se añaden a la cazuela, lo mismo que el agua que han soltado bien pasado por un colador fino.

Se sirve en la misma cazuela bien caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Brochetas de cerdo

Estas apetitosas brochetas se pueden acompañar con una ensalada de...

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Cangrejo relleno

Esta receta explica el cómo preparar el cangrejo relleno de una manera...

Pierna de carnero arrabalera

El secreto de la receta se encuentra en la cocción está en que a medio...

Arroz con conchas y camarones

Una deliciosa preparación de arroz. Sírvalo caliente.

Carne moldeada

En esta receta la carne picada de res y cerdo es cocida al horno o al...

Sardinas a la manta

Esta es una receta para una comida informal. Se sirven recién sacadas...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec