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Suquillo del pescador

Es perfecto para una comida a compartir. Se sirve en la misma cazuela y caliente.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de rape
  •   1 lubina o dorada
  •   1/2 kilogramo de almejas
  •   1/2 kilogramo de mero
  •   1 kilogramo de mejillones
  •   4 dientes de ajo
  •   1 docena de almendras
  •    harina
  •    azafrán
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpia bien el pescado, cortándolo en trozos regulares.
En una cazuela con aceite se fríen los ajos; ya fritos se retiran para el mortero; se echa el pescado preparado en la cazuela; se majan los ajos en unión de las almendras ligeramente tostadas —éstas se pueden suprimir en caso de no tenerlas a mano—, el azafrán, perejil, un poco de sal, una cucharada de harina, una de aceite y otra de agua; se machaca bien hasta lograr una pasta fina que se deslíe con un cuarto de litro de agua hirviendo; se echa sobre el pescado ésta picada, dejándolo en el fuego de diez a doce minutos.
Los moluscos se ponen al fuego con un poco de agua; ya abiertos, se les quita la cascara y se añaden a la cazuela, lo mismo que el agua que han soltado bien pasado por un colador fino.
Se sirve en la misma cazuela bien caliente.

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