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Como preparar

Sopa real

Una sopa ligera y fácil de preparar, ideal para compartir en un menú especial.

Ingredientes:

  •   50 gramos de mantequilla
  •   2 litros de caldo de gallina
  •   3 patatas grandes
  •   50 gramos de jamón
  •   2 huevos cocidos
  •   50 gramos de carne de gallina cocida
  •    azafrán
  •    ajo
  •    cebolla
  •    perejil

Preparación:

Al caldo se le añade la mantequilla —también se le puede poner media pastillita de caldo concentrado para darle más sabor—; se acerca al fuego y, cuando rompe el hervor, se le agrega un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y unas hebras de azafrán ligeramente tostado. Se deja cocer un cuarto de hora; pasado el tiempo se cuela. Con las patatas se hace un puré, se añade al caldo y se deja hervir una media hora.

En una sopera se pone el jamón partido en cuadraditos y ligeramente salteado con mantequilla, los huevos cocidos partidos en trozos pequeños lo mismo que la carne de gallina —se puede completar la guarnición con pequeños costrones de pan frito—; se vierte sobre ello la sopa-puré preparada y se sirve bien caliente.



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