Sopa real

Esta sopa es fácil de preparar e ideal para compartir en un menú especial.

Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 litros de caldo de gallina
  • 3 patatas grandes
  • 50 gramos de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 50 gramos de carne de gallina cocida
  • azafrán
  • ajo
  • cebolla
  • perejil

Preparación:

Al caldo se le añade la mantequilla —también se le puede poner media pastillita de caldo concentrado para darle más sabor—; se acerca al fuego y, cuando rompe el hervor, se le agrega un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y unas hebras de azafrán ligeramente tostado. Se deja cocer un cuarto de hora; pasado el tiempo se cuela. Con las patatas se hace un puré, se añade al caldo y se deja hervir una media hora.

En una sopera se pone el jamón partido en cuadraditos y ligeramente salteado con mantequilla, los huevos cocidos partidos en trozos pequeños lo mismo que la carne de gallina —se puede completar la guarnición con pequeños costrones de pan frito—; se vierte sobre ello la sopa-puré preparada y se sirve bien caliente.
Vino blanco.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Caldo de Pollo

El caldo de Pollo también es muy tradicional de la gastronomía...

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana....

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la...

Caldo de Res con Fideo hecho en Casa

El caldo de res con fideo es una receta típica y tradicional de la cocina...

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Sopa Marinera

La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la...

Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec