Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa real

Como preparar

Sopa real

Una sopa ligera y fácil de preparar, ideal para compartir en un menú especial.

Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 litros de caldo de gallina
  • 3 patatas grandes
  • 50 gramos de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 50 gramos de carne de gallina cocida
  • azafrán
  • ajo
  • cebolla
  • perejil

Preparación:

Al caldo se le añade la mantequilla —también se le puede poner media pastillita de caldo concentrado para darle más sabor—; se acerca al fuego y, cuando rompe el hervor, se le agrega un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y unas hebras de azafrán ligeramente tostado. Se deja cocer un cuarto de hora; pasado el tiempo se cuela. Con las patatas se hace un puré, se añade al caldo y se deja hervir una media hora.

En una sopera se pone el jamón partido en cuadraditos y ligeramente salteado con mantequilla, los huevos cocidos partidos en trozos pequeños lo mismo que la carne de gallina —se puede completar la guarnición con pequeños costrones de pan frito—; se vierte sobre ello la sopa-puré preparada y se sirve bien caliente.



Otras recetas en sopas

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Sopa de cabezas de pescado con coco

En esta receta se aprovecha las cabezas del pescado para cocinar una...

Sopa de chautizas

Las chautizas son unos peces pequeños que aparecen en costa esmeraldeña...

Caldo de Pollo

El caldo de pollo es una deliciosa sopa popular, muy fácil de cocinarlo,...

Crema de Zapallo con Verduras

La crema de zapallo con verduras es una sopa tradicional del Ecuador, la...

Locro de papa con queso

El Locro de Papa es una receta tradicional de la Sierra ecuatoriana. Es...

Puchero

El puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana. El...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec