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Sopa Marinera

Sopa Marinera
La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la gastronomía ecuatoriana.

Ingredientes:

  •   18 almejas
  •   18 conchas
  •   6 tenazas de cangrejo
  •   1 libra de camarones pelados
  •   1 libra de pescado en pedazos
  •   2 cucharadas de cebolla blanca
  •   2 cucharadas de cebolla colorada
  •   2 onzas de vino blanco
  •   2 cucharadas maní molido
  •   1 tomate pelado
  •   1 ramita de culantro
  •   1 hoja de laurel
  •   1 cucharada de harina
  •    aceite, achiote
  •    sal y pimienta

Preparación:

Haga un refrito con la cebolla, tomate, culantro, laurel y aceite-achiote, mezcle todo, agregue tres litros de agua hirviendo; tape y deje cocinar por 10 minutos.
Ponga las almejas, las tenazas de cangrejo y ponga a cocinar por una hora.  Luego añada el pescado y los camarones durante 12 minutos más a fuego lento.
Añada la harina el vino, el maní molido y compruebe la sazón.

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