La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la gastronomía ecuatoriana.
Ingredientes:
18 almejas
18 conchas
6 tenazas de cangrejo
1 libra de camarones pelados
1 libra de pescado en pedazos
2 cucharadas de cebolla blanca
2 cucharadas de cebolla colorada
2 onzas de vino blanco
2 cucharadas maní molido
1 tomate pelado
1 ramita de culantro
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
aceite, achiote
sal y pimienta
Preparación:
Haga un refrito con la cebolla, tomate, culantro, laurel y aceite-achiote, mezcle todo, agregue tres litros de agua hirviendo; tape y deje cocinar por 10 minutos. Ponga las almejas, las tenazas de cangrejo y ponga a cocinar por una hora. Luego añada el pescado y los camarones durante 12 minutos más a fuego lento. Añada la harina el vino, el maní molido y compruebe la sazón.