Inicio » Costa Norte » Sopas » Sopa de verduras largas

Sopa de verduras largas

Esta tradicional y popular sopa alcanza su sabor óptimo de las verduras que la componen.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de costilla de res
  •   1 cebolla blanca picada
  •   1 diente de ajo machacado
  •   1 tomate pelado y picado
  •   1 libra de papas, peladas y picadas en trozos pequeños
  •   1 taza de verduras largas, cortadas en trozos pequeños
  •   3 tazas de agua
  •    sal
  •    pimienta en polvo
  •    comino en polvo

Preparación:

Coloque en una olla la costilla de res con 1 cucharadita de sal, luego cubra con agua fría y lleve al fuego.  Antes de que hierva, retire toda la espuma con una cuchara.  Agregue entonces la cebolla, el ajo, el tomate, la pimienta y el comino, deje cocinar la carne por el tiempo de 30 minutos.
Luego debe añadir las papas y las verduras; compruebe la sal y continúa la cocción hasta que todo esté suave.
Se sirve caliente.

©Recetas.com.ec