Sopa de cebada perlada con bolas de carne

Sopa de cebada perlada con bolas de carne
Es una sopa espesa de cebada perlada cocida, que se sirve junto a unas bolitas de carne fritas y cebollas doradas.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cebada perlada o desnuda
  • 1 libra de carne molida
  • 1 clara de huevo
  • 4 tazas de agua
  • 4 tazas de caldo
  • 3 ramas de cebolla blanca picada
  • 3/4 tazas de pan molido
  • Condimentos y sal al gusto

Preparación:

En una cazuela u olla mediana, coloque la cebada (previamente remojada desde la noche anterior), el agua y un poco de sal, cocine por 30 minutos o hasta que el cereal grano este suave.  Añada 4 tazas de caldo, tape y continúe cocinando por 20 minutos más.

Mientras tanto, aparte en un plato, condimente la carne molida y forme pequeñas bolas, luego báñelas en la clara de huevo, envuelva en pan molido y fría por unos minutos.  Retírelas del sartén y también dore las cebollas.

Para servir agregar a la sopa de cebada, las bolas de carne y la cebolla dorada.

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