Sopa de cabezas de pescado con coco

En esta receta aprovecharemos las cabezas del pescado para hacer una deliciosa sopa.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 2 cabezas grandes de pescado
  • 1 libra de filete de pescado
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de avena
  • 2 libras de yuca pelada
  • 1 plátano verde finamente picado
  • 1 taza de leche de coco
  • achiote (manteca de color)
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience haciendo en una olla un refrito con las cebollas blanca y paiteña, el pimiento, el ajo, el perejil, el aceite, achiote, sal, pimienta y comino. 

Luego agréguele las cabezas de pescado que deberán estar bien lavadas y enteras. Añada 3 litros de agua y deje cocinar hasta que las cabezas se deshagan.
Cierna el caldo —cuidando que no pase ninguna espina— póngalo de nuevo al fuego y agregue el plátano picado y la yuca pelada cortada en trozos pequeños.

Cuando la yuca esté a medio cocinar, añada el filete de pescado previamente cortado en trozos pequeños y la avena.  Deje cocinar todo bien.

Al retirar la olla del fuego, agregue la leche de coco y sirva en caliente.

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