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Como preparar

Sopa de bolas de verde

Sopa de bolas de verde
La sopa de bolas de verde es un plato típico de la gastronomía de la costa ecuatoriana y se la prepara con varios ingredientes como carne de res, maní, bolas de plátano verde que tienen un delicioso relleno, papas y otros.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de hueso de res
  •   4 onzas de carne de res
  •   1 rama de cebolla blanca
  •   1 tomate bien maduro
  •   3 plátanos verdes
  •   1 cebolla paiteña finamente picada
  •   1 pimiento finamente picado
  •   1 rama de perejil
  •   1 rama de culantro picado
  •   4 onzas de maní tostado licuado con leche
  •    yucas
  •    papas
  •    col
  •    Achiote
  •    sal, orégano y comino

Preparación:

Comience haciendo un caldo con los ingredientes. Debe retirar la espuma que produce el hueso al hervir. De manera separada cocine 2 plátanos verdes en agua hirviendo con sal. Cuando estén bien cocidos, muélalos finamente y guárdelos en un lugar abrigado.

Luego ralle 1 plátano verde crudo, agregue un poquito de aceite de color (achiote), amase bien y mezcle con el plátano cocinado y molido. Amase bien la mezcla y tápela.

Aparte hagan un refrito con 1 cebolla paiteña finamente picada, 1 pimiento finamente picado, 1 rama de perejil picado y 1 rama de culantro picado

Añada a este refrito aceite, color y 4 onzas de maní tostado que debe licuarse previamente con leche.

Luego divida este refrito en tres porciones; añádale una al caldo, otra a la masa de plátanos, y a la tercera agréguele sal, un poquito de azúcar, pasas y un huevo cocido picado finamente. Quite del caldo las 4 onzas de carne, píquelas en trozos muy finos y mézcleselos a la tercera porción del refrito.

Añádale al caldo yuca, papas y col picadas en trocitos. Ponga primero los trozos de yuca y déjelos cocinar durante unos 15 minutos. Agregue entonces los trozos de papa y déjelos cocinar otro rato; finalmente incorpore la col picada.

Finalmente tome pequeñas porciones de la masa de plátano y con forme con las manos bolitas. Hágales un hoyo en el centro y rellénelos con la mezcla de carne y refrito. Cuando las papas estén a medio cocinar, eche una por una las bolas ya rellenas y déjelas cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos más.

Para servir tenga cuidado de no desbaratarlas.



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