Inicio » Sopas » Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

La Sopa de Alverjas con Guineo es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 1/2 taza de arveja verde madura
  •   1 guineo verde
  •   1 cebolla pequeña
  •   1 cucharadita de aceite
  •    quesillo, leche y culantro
  •    ajo, sal y comino

Preparación:

Para comenzar deje la arveja en remojo la noche anterior.
Picar el guineo.
Cocinar en olla de presión la arveja y el guineo durante 15 minutos aproximadamente.
Hacer un refrito con cebolla, ajo, comino y aceite,
A esta preparación añadimos el grano cocinado con la misma agua.
Añadir el quesillo y hacer hervir.
Para bajar, colocamos un chorrito de leche y el culantro finamente picado.

©Recetas.com.ec