Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

Como preparar

Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

La Sopa de Alverjas con Guineo es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 1/2 taza de arveja verde madura
  •   1 guineo verde
  •   1 cebolla pequeña
  •   1 cucharadita de aceite
  •    quesillo, leche y culantro
  •    ajo, sal y comino

Preparación:

Para comenzar deje la arveja en remojo la noche anterior.

Picar el guineo.

Cocinar en olla de presión la arveja y el guineo durante 15 minutos aproximadamente.

Hacer un refrito con cebolla, ajo, comino y aceite,

A esta preparación añadimos el grano cocinado con la misma agua.

Añadir el quesillo y hacer hervir.

Para bajar, colocamos un chorrito de leche y el culantro finamente picado.



Otras recetas en sopas

Sopa de chautizas

Las chautizas son unos peces pequeños que aparecen en costa esmeraldeña...

Locro de papa

El "Locro de Papa" es una sopa típica y tradicional de las provincias de...

Caldo de Patas

Esta sopa, típica y tradicional, como lo dice su hombre, tiene como...

Sopa de cabezas de pescado con coco

En esta receta se aprovecha las cabezas del pescado para cocinar una...

Caldo de Bola

El “Caldo de Bola” es un caldo que corresponde a los platos fuertes de...

Biche de pescado

El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí....

Caldo de Res o chamorro

Este caldo es una preparación de carne de res, choclo, tomates, repollo y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec