Sopa a la Riojaiua

Esta peculiar sopa es ideal para acompañar un menú especial. Debe cocer por una media hora.

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 kilogramo de tomates
  • 2 pimientos morrones
  • 200 gramos de pan
  • pimentón
  • aceite
  • sal y agua

Preparación:

En una cazuela, con un decilitro de aceite, se fríen los ajos; ya fritos, se retiran, poniendo en el mismo aceite los tomates pelados y limpios partidos en trocitos, lo mismo que los pimientos limpios y cortados menudos.

Se rehoga todo bien, añadiendo a continuación el pan en rebanadas pequeñas, finas y un poco tostadas; se moja el preparado con litro y medio de agua hirviendo, se sazona con sal y con una cucharadita de pimentón; se dejan cocer veinticinco o treinta minutos. Se sirven bien calientes.

ETIQUETAS

otras recetas en sopas

Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Sopa de chautizas

Las chautizas utilizadas en esta sopa típica proporcionan su sabor para...

Locro de papa

El “Locro de Papa” es una sopa típica y tradicional de nuestro país.

Caldo de Res o chamorro

Esta receta es una preparación de carne de res, choclo, tomates, repollo...

Biche de pescado

Esta deliciosa receta se caracteriza por el sabor del pescado, el maní y...

Encebollado ecuatoriano

El encebollado es un caldo o sopa de pescado popular ecuatoriano propio de...

Caldo de menudencias de pollo

Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec