Inicio » Sopas » Sopa a la Riojaiua

Sopa a la Riojaiua

Esta peculiar sopa es ideal para acompañar un menú especial. Debe cocer por una media hora.

Ingredientes:

  •   6 dientes de ajo
  •   1/2 kilogramo de tomates
  •   2 pimientos morrones
  •   200 gramos de pan
  •    pimentón
  •    aceite
  •    sal y agua

Preparación:

En una cazuela, con un decilitro de aceite, se fríen los ajos; ya fritos, se retiran, poniendo en el mismo aceite los tomates pelados y limpios partidos en trocitos, lo mismo que los pimientos limpios y cortados menudos. Se rehoga todo bien, añadiendo a continuación el pan en rebanadas pequeñas, finas y un poco tostadas; se moja el preparado con litro y medio de agua hirviendo, se sazona con sal y con una cucharadita de pimentón; se dejan cocer veinticinco o treinta minutos. Se sirven bien calientes.
Vino blanco.

©Recetas.com.ec