Seco de Pollo

El Seco de Pollo es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita aceite
  • Ajo, sal, comino, pimienta, orégano

Preparación:

Hacer un buen refrito con la cebolla, ajo, sal, comino, pimienta y achiote.

Una vez cocinado el refrito añadimos las presas de pollo para que se mezclen bien en la preparación.

Agregar agua.

Dejar hervir hasta que el pollo esté bien cocinado.

Para bajar añadimos orégano.

Nota:
Recomendación: Servir acompañado de una ensalada fresca y una porción de arroz blanco. Otra opción es acompañar el seco de pollo con yucas cocinadas y con cebolla curtida al puro estilo lojano.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Sardinas fritas

Esta receta de sardina es una versión criolla y tradicional con harina y...

Bacalao al horno

Este plato popular es sabroso y fácil de preparar.

Merluza (Gratinada)

En este plato la merluza se cocina en el horno. Se sirve caliente y...

Chuletas navalcarnero

Estas chuletas se sirven espolvoreadas y se pueden acompañar con...

Ceviche fácil

Esta es otra manera de preparar el tradicional ceviche.

Morcillas rellenas

Con esta receta deliciosa también se aprenderás a preparar la morcilla...

Pierna de cordero al horno (I)

La pierna de cordero se nota que está cocida cuando al pincharla no...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec