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Como preparar

Rodaballo a la gelatina

El rodaballo es un pescado blando de carne fina y exquisita, su mejor preparación es cocerlo en un caldo corto corriente o de leche.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de rodaballo
  •   1 zanahoria
  •   1 botella de champán o vino blanco
  •   1 cebolla
  •   40 gramos de cola de pescado
  •    perejil
  •    laurel
  •    salsa mahonesa
  •    sal

Preparación:

Se limpia el rodaballo, y entero se pone a cocer en un caldo corto de vino o champán, con igual cantidad de agua o algo más, la zanahoria, cebolla, perejil y un poquito de laurel y una cucharada de sal; se deja cocer suavemente una media hora.

Ya cocido, se escurre bien, se coloca en una fuente y se deja enfriar.

El caldo se cuela y se pone de nuevo en el fuego hasta dejarlo reducido a unos tres cuartos de litro, añadiéndole la cola de pescado remojada en un poco de agua fría; se hierve de nuevo unos minutos y se deja enfriar.

Con la gelatina semilíquida se cubre el pescado por todos los lados, poniéndolo en la nevera para que la gelatina cuaje bien.

Se sirve cuando se desee; pudiendo adornar la fuente con lechuga picada; se acompañará con una salsa mahonesa en salsera u otra salsa cualquiera fría.



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