Riñones de ternera salteados con champiñones

Riñones de cerdo con cebollitas
Esta receta consiste en saltear en aceite los riñones de ternera sazonados con sal y ajo picado, junto a los champiñones cortados en lonjas finas.

Ingredientes:

  • 2 riñones de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de champiñones
  • 1 copa de jerez seco
  • aceite y sal
  • vinagre

Preparación:

Primero se abren por la mitad los riñones, se le retiran las grasas y nervios, se lo cubre con vinagre y un poco sal para que pierda algún mal olor.

Una vez limpios se cortan en trozos pequeños y se sazonan con sal y ajo muy picado.

En una sartén se pone un poco de aceite; cuando está bien caliente se saltean a fuego vivo los riñones durante cinco minutos; pasado este tiempo se les añade una copa de jerez seco y los champiñones cortados en lonchas finas; se saltean otros cinco minutos, se rectifican de sal y se sirven seguidamente.

Nota:
Estos riñones, sin champiñones, son conocidos como "Riñones Salteados", que se pueden servir sencillamente como un plato o bien como guarnición de otros, entre ellos el famoso “Arroz blanco con riñones”.

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