Inicio » Platos de Fondo » Riñones de ternera salteados con champiñones

Riñones de ternera salteados con champiñones

Riñones de cerdo con cebollitas
Esta es una receta en la que los champiñones combinan su sabor con los riñones de ternera.

Ingredientes:

  •   2 riñones de ternera
  •   2 dientes de ajo
  •   1 lata de champiñones
  •   1 copa de jerez seco
  •    aceite y sal

Preparación:

Una vez limpios como se ha explicado se cortan en trozos pequeños y se sazonan con sal y ajo muy picado.

En una sartén se pone un poco de aceite; cuando está bien caliente se saltean a fuego vivo los riñones durante cinco minutos; pasado este tiempo se les añade una copa de jerez seco y los champiñones cortados en lonchas finas; se saltean otros cinco minutos, se rectifican de sal y se sirven seguidamente.
Nota:
Estos riñones, sin champiñones, son los Riñones salteados más conocidos, que se pueden servir sencillamente como un plato o bien como guarnición de otros muchos, entre ellos el famoso “Arroz blanco con riñones”.

©Recetas.com.ec