Riñones de ternera salteados con champiñones

Riñones de cerdo con cebollitas
Esta receta consiste en saltear en aceite los riñones de ternera sazonados con sal y ajo picado, junto a los champiñones cortados en lonjas finas.

Ingredientes:

  • 2 riñones de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de champiñones
  • 1 copa de jerez seco
  • aceite y sal
  • vinagre

Preparación:

Primero se abren por la mitad los riñones, se le retiran las grasas y nervios, se lo cubre con vinagre y un poco sal para que pierda algún mal olor.

Una vez limpios se cortan en trozos pequeños y se sazonan con sal y ajo muy picado.

En una sartén se pone un poco de aceite; cuando está bien caliente se saltean a fuego vivo los riñones durante cinco minutos; pasado este tiempo se les añade una copa de jerez seco y los champiñones cortados en lonchas finas; se saltean otros cinco minutos, se rectifican de sal y se sirven seguidamente.

Nota:
Estos riñones, sin champiñones, son conocidos como "Riñones Salteados", que se pueden servir sencillamente como un plato o bien como guarnición de otros, entre ellos el famoso “Arroz blanco con riñones”.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Pierna de carnero en vino blanco

Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja...

Pichones fritos

Esta receta consiste en aliñar los pichones y freirlos en aceite. Se...

Arroz con conchas y camarones

Una deliciosa preparación de arroz. Sírvalo caliente.

Hígado frito

Esta receta es muy sencilla y rápida de preparar como plato rápido.

Lubina al estilo del cantábrico

Este plato de lubina es rico en ingredientes. Para servir se espolvorea...

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Albóndigas al estilo de Andalucía

Estas deliciosas albóndigas adquieren su sabor de la combinación de los...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec