Rellenos con nectarines

Rellenos con nectarines
Estos rellenos no son fáciles de prepararlos, pero vale la pena conseguir el sabor y presentación de los mismos.
Rinde para: 12 unidades

Ingredientes:

    Masa:
    • 300 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 150 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de azúcar
    • agua fría, cantidad necesaria
    Relleno:
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 50 gramos de fécula de maíz
    • 180 gramos de azúcar
    • 500 mililitros de leche
    Cubierta:
    • 10 melocotones

    Preparación:

    1. Para la masa, colocar la harina y los polvos para hornear junto con la mantequilla y el azúcar en el procesador de alimentos. Procesar hasta integrar.

    2. Agregar agua necesaria y volver a procesar hasta formar una masa tierna. También puede utilizarse una procesadora de mano.

    3. Envolver la masa en papel film y dejar descansar durante 30 minutos en el refrigerador.

    4. Retirar del refrigerador y estirar con ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga 5 mm de espesor. Forrar un molde de 25 x 35 cm con papel manteca y cubrirlo con la masa.

    5. Cocinar en el horno precalentado, a temperatura moderada, 180 °C, hasta dorar apenas.

    6. Para el relleno, batir ligeramente los huevos con un batidor de alambre o con un tenedor y perfumar con la esencia de vainilla.

    7. Mezclar el azúcar con la fécula de maíz y volcarlos sobre los huevos batidos.

    8. Colocar la leche en una olla y llevar sobre fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición. Verter sobre la preparación de huevos. Mezclar muy bien con ayuda de un batidor de alambre y volver a llevar al fuego.

    9. Cocinar hasta que la preparación espese, sin dejar de revolver, para evitar que se formen grumos. Retirar del fuego, y colocar la preparación en otro recipiente. Cubrir con papel film. Éste debe estar en contacto con la preparación para evitar que se forme una película dura. Dejar enfriar y verter sobre la masa.

    10. Para la cubierta, cortar los melocotones a la mitad, sin pelarlos. Disponerlos en hileras sobre el batido. Llevar al horno a temperatura moderada, 180 °C, durante 40 minutos. Retirar del horno, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar.

    Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm, aproximadamente.

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