Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este saludable plato.

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinua
  • 6 papas
  • 3 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de aceite o margarina
  • sal al gusto

Preparación:

Lave bien la quinua (quinoa) en un colador de malla. Y hágala cocer en agua por 30 minutos hasta que la cocción de los granos empiece a verse espeso.
Aparte haga cocer las papas y sáquelas cuando estén cocidas.

Luego aplastar las papas con un tenedor, colóquelas en una cacerola, y agregue: la leche, el aceite y la sal.

Finalmente, en una olla honda, aplaste la quinua ayudándonos con una espátula de madera. Agregue la quinua a nuestra anterior preparación.  Deje que hierva por unos 5 minutos.

Se sirve en seguida, caliente, y acompañada con carnes o en solo con huevos.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Bolón de verde

Esta entrada típica de nuestro país, se prepara con plátanos verdes,...

Papa con crema de pimiento al vino blanco

Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Tamalitos verdes

Estos deliciosos tamalitos pueden ser un gran aperitivo.

Gato encerrado (Guineos emborrajados)

Esta entrada es también conocida como los guineos emborrajados, para su...

Tamal costeño

El Tamal Costeño es una preparación de masa a base de maiz molido, carne...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec