Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este saludable plato.

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinua
  • 6 papas
  • 3 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de aceite o margarina
  • sal al gusto

Preparación:

Lave bien la quinua (quinoa) en un colador de malla. Y hágala cocer en agua por 30 minutos hasta que la cocción de los granos empiece a verse espeso.
Aparte haga cocer las papas y sáquelas cuando estén cocidas.

Luego aplastar las papas con un tenedor, colóquelas en una cacerola, y agregue: la leche, el aceite y la sal.

Finalmente, en una olla honda, aplaste la quinua ayudándonos con una espátula de madera. Agregue la quinua a nuestra anterior preparación.  Deje que hierva por unos 5 minutos.

Se sirve en seguida, caliente, y acompañada con carnes o en solo con huevos.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Yucas fritas con crema de huancaína

Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con...

Budín de plátano maduro

Esta entrada se la prepara a base de plátanos maduros y queso fresco...

Colonche (picante de camarones de río)

Esta popular receta de camarones de río es perfecta para un menú a...

Calamares fritos

En ninguna mesa del Ecuador puede faltar esta popular y deliciosa receta.

Palta rellena con pescado

La palta rellena consiste en rellenarlas con una deliciosa mezcla de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec