Estas en: Inicio Recetas Sopas Puchero

Como preparar

Puchero

El Puchero es una sopa típica y tradicional de la cocina ecuatoriana. Esta receta es también tradicional de otros países, esta vez la receta propia de la cocina del Ecuador.

Ingredientes:

  •   2 libras de costilla de cerdo
  •   2 libras de papas
  •   4 hojas de col
  •    ajo
  •    cebolla
  •    comino
  •    leche
  •    arroz
  •    orégano

Preparación:

Cocinar el cerdo con ajo y cebolla (guardar el caldo de la cocción).

Cortar la col en pedazos.

Preparar un refrito para sopa.

Incorporar el caldo de la cocción.

Añadir las papas, la col con un puñadito de arroz.

Para bajar agregar un chorro de leche y orégano.



Otras recetas en sopas

Encebollado

El encebollado es un caldo o sopa de pescado ecuatoriano propio de la...

Biche de pescado

El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí....

Sopa Marinera

La “Sopa Marinera” es una receta típica y tradicional de la...

Sopa de sesos

Esta sopa se sesos se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Fanesca Cuencana

La fanesca es un plato de la gastronomía ecuatoriana que se prepara...

Sopa de bolas de verde

La sopa de bolas de verde es un plato típico de la gastronomía de la...

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec