Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Pierna de cordero al horno (II)

Como preparar

Pierna de cordero al horno (II)

Se puede acompañar con una buena ensalada de lechuga o escarola.

Ingredientes:

  •   1 pierna de cordero de 1 1/2 kilo
  •   2 dientes de ajo
  •   200 gramos de manteca de cerdo
  •   1 copita de coñac
  •    sal

Preparación:

Ya limpia la pierna como se ha indicado, se frota con los ajos machacados, dejándola en reposo durante una hora; a continuación, se sazona con sal y se unta con la manteca de cerdo por todos los lados.

Se pone en una fuente de horno y se mete en éste hasta dorarla por todos los lados a horno medio fuerte; a la hora de estar en el fuego se rocía con el coñac, siguiendo la cocción otra hora; se baña de vez en cuando la carne con su propio jugo.

Se sirve en la misma fuente o pasándola a otra, pero siempre muy caliente. Se puede acompañar con una buena ensalada de lechuga o escarola.



Otras recetas en platos de fondo

Ostiones encocados

Los encocados son platos versátiles, esta vez la receta incluye ostiones,...

Costillar de cerdo con coles de Bruselas

Antes de sacar la carne del horno se rodea de las coles. Se sirve en la...

Lengua con macarrones

Los macarrones son ideales para acompañar nuestra preparación de lengua.

Babilla de cerdo en adobo

Para servir se adorna con puré de patata, y tiras de pimientos si se...

Sardinas al bodegón

Pescado más sabroso para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela.

Sardinas con tomate

Esta receta está pensada para una comida rápida. Se sirven en la misma...

Bacalao a la casera

En esta receta se hace cocer el bacalao de manera suave y se sirve en la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec