Pernil criollo

Este plato popular es una variante del hornado, se prepara de manera similar y es ideal como plato único.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cerdo de 10 libras
  • 20 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de pimienta molida
  • 3 cucharadas de comino molido
  • 1 litro chicha o cerveza
  • 6 cucharadas de sal
  • ají, y cebolla paiteña

Preparación:

Utilice los mismos ingredientes que usamos para el hornado de cerdo, pero incorporamos, junto con el ají, molemos cebolla paiteña y se mezclamos.

Para preparar el pernil criollo debe seguir el mismo procedimiento que se indicó para preparar el hornado.  Al retirar el pernil del horno este deberá estar bien asado, no jugoso.

Retire del horno, saque de la bandeja en que lo cocinó y póngalo sobre una parrilla para que se enfríe y además se escurra la grasa de la salsa.

Cuando el pernil esté frío, debe colgarlo por 4 días.

Se sirve en tajadas, o en emparedados con pan, lechuga y salsa de cebolla.

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