Pastel de bacalao

Este plato puede ser el plato de fondo para un menú especial. Se sirve en la misma fuente.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de bacalao
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de queso rallado
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

La cebolla, finamente picada, se pone a freír a fuego lento, sin que se dore demasiado. El bacalao, previamente remojado desde la noche anterior, se pone con agua al fuego; cuando comienza a hervir se retira, se escurre y se le quitan piel y espinas; se deja partido en trozos muy pequeños.

Ya la cebolla frita, se le añaden dos cucharadas de harina y se le va agregando leche poco a poco; se remueve sin cesar, sazonándolo con sal y pimienta blanca; se deja cocer unos diez minutos, aunque no debe de quedar muy espesa.

En una fuente de servicio que resista el fuego se pone una capa de salsa; sobre ella, trocitos de bacalao; se pone de nuevo salsa y después bacalao, terminando con salsa, se espolvorea con el queso rallado y se mete al horno a gratinar.

Se sirve en la misma fuente nada más sacarlo del horno.

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