Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Pastel de bacalao

Como preparar

Pastel de bacalao

Este plato puede ser el plato de fondo para un menú especial. Se sirve en la misma fuente.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de bacalao
  •   1 cebolla
  •   2 cucharadas de harina
  •   1/2 litro de leche
  •   50 gramos de queso rallado
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La cebolla, finamente picada, se pone a freír a fuego lento, sin que se dore demasiado. El bacalao, previamente remojado desde la noche anterior, se pone con agua al fuego; cuando comienza a hervir se retira, se escurre y se le quitan piel y espinas; se deja partido en trozos muy pequeños.

Ya la cebolla frita, se le añaden dos cucharadas de harina y se le va agregando leche poco a poco; se remueve sin cesar, sazonándolo con sal y pimienta blanca; se deja cocer unos diez minutos, aunque no debe de quedar muy espesa.

En una fuente de servicio que resista el fuego se pone una capa de salsa; sobre ella, trocitos de bacalao; se pone de nuevo salsa y después bacalao, terminando con salsa, se espolvorea con el queso rallado y se mete al horno a gratinar.

Se sirve en la misma fuente nada más sacarlo del horno.



Otras recetas en platos de fondo

Pierna de cordero estilo Menorca

Se suele servir en el mismo asador y acompañada de una ensalada fresca de...

Bacalao con almejas

Este plato delicioso es una fusión entre sabores del bacalao y almejas....

Morcillas Negras

Las Morcillas Negras es una receta de los platos fuertes de la...

Chuletas navalcarnero

Estas chuletas se sirven espolvoreadas y se pueden acompañar con...

Medallones de carne picada (I)

Se pueden acompañar con papas fritas y una ensalada de lechuga. Se sirven...

Cachuela de Aragón

Esta receta es ideal para aprovechar los despojos y otras piezas del cerdo.

Chorizo – longaniza

Esta sabrosa receta popular es parte de la cocina criolla ecuatoriana. Es...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec