Estas en: Inicio Recetas Repostería Pancakes de avena, linaza y canela

Como preparar

Pancakes de avena, linaza y canela

Pancakes de avena, linaza y canela
Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con propiedades ideales para una dieta sana.

Ingredientes:

  •   2 tazas de harina de avena en polvo (hojuelas pasadas por un procesador o licuadora)
  •   1 taza de linaza molida
  •   2 1/2 tazas de leche
  •   1/4 taza de aceite
  •   1 cucharada de polvo de hornear
  •   1 cucharada de canela en polvo
  •   2 huevos
  •    Mermelada light (opcional)
  •   1 cucharada de Stevia o al gusto (o Splenda)

Preparación:

Mezcle la avena, linaza, polvo para hornear, canela y la Stevia o Splenda.  Agregue leche y mezcle.  Luego agregue los huevos y el 1/4 de aceite.

Aparte coloque al fuego un sartén (mejor si es de teflón antiadherente) con chorro de aceite, espárzalo, para que no se pegue nuestra mezcla.  Primero caliente a fuego alto y luego baje a fuego medio.

Coloque 2 cucharadas de la mezcla preparada al sartén, esparza ayudándose con una espátula un poco, puede darle el grosor que desee.  Esté atento para voltear los pancakes cuando esté en su punto.

Sirva acompañado de frutas a su elección, jamón, queso y si le gusta agregue un poco de mermelada light.



Otras recetas en repostería

Buñuelos caseros

La preparación de buñuelos de variada, aquí otra preparación más...

Membrillo enrejado

Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.

Bizcochuelo

Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador....

Guaguas de Pan

El pan de guaguas o wawas son panes en forma de niños o muñecos,...

Quimbolitos

Los Quinbolitos son típicas y tradicionales de la cocina del Ecuador, la...

Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de...

Humitas

Las Humitas son una tradición de la repostería amplia del Ecuador. Se...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec