Pancakes de avena, linaza y canela

Pancakes de avena, linaza y canela
Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con propiedades ideales para una dieta sana.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de avena en polvo (hojuelas pasadas por un procesador o licuadora)
  • 1 taza de linaza molida
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 huevos
  • Mermelada light (opcional)
  • 1 cucharada de Stevia o al gusto (o Splenda)

Preparación:

Mezcle la avena, linaza, polvo para hornear, canela y la Stevia o Splenda.  Agregue leche y mezcle.  Luego agregue los huevos y el 1/4 de aceite.

Aparte coloque al fuego un sartén (mejor si es de teflón antiadherente) con chorro de aceite, espárzalo, para que no se pegue nuestra mezcla.  Primero caliente a fuego alto y luego baje a fuego medio.

Coloque 2 cucharadas de la mezcla preparada al sartén, esparza ayudándose con una espátula un poco, puede darle el grosor que desee.  Esté atento para voltear los pancakes cuando esté en su punto.

Sirva acompañado de frutas a su elección, jamón, queso y si le gusta agregue un poco de mermelada light.

ETIQUETAS

otras recetas en repostería

Bizcochuelo

Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador....

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

Pan de Huevo

El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la...

Merengados de manzana

Esta delicia es perfecta para prepararla para una fiesta.

Empanadas de mejido

Estas empanadas populares tienen un sabor inconfundible y son muy...

Invertidos de manzana

El relleno de manzanas dan una presentación y sabor exquisito a estas...

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec