Pan Mestizo

Esta receta de Pan Mestizo es propia de la repostería ecuatoriana, se la prepara con harina morena y harina blanca. Hornéalas en casa para tu familia.

Ingredientes:

  • 2 libras de harina morena
  • 2 libras de harina blanca
  • 4 onzas de levadura
  • 5 huevos
  • 12 de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 libra de azúcar
  • agua

Preparación:

Diluir 2 onzas de levadura en un recipiente y las otras dos onzas en otro recipiente.

En uno de los recipientes agregar la sal y 4 cucharadas grandes de azúcar.

Entibiar un poco de agua -1 jarro- batir e ir mezclando con la harina morena.

En un segundo recipiente poner el agua caliente, las 2 onzas de levadura, un poco de anís y el resto del azúcar, incorporar la harina blanca.

Dejar reposar por 30 minutos.

Una vez obtenida la maza se mezclan:
3 huevos con la maza negra y
2 huevos con la maza blanca.

A esta preparación añadimos la mantequilla en cada una de las mazas hasta que se suavice.

Hacer bolitas de cada maza.

Para formar el pan mestizo se coloca la bolita de la maza blanca en el centro y cubrimos con la bolita de masa negra.

Dar forma al pan y hornear.

ETIQUETAS

otras recetas en repostería

Brownies de chocolate blanco

Solo la presentación de estas golosinas hace que valgan la pena...

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

Membrillo enrejado

Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.

Tamales de choclo

Los tamales de choclo ecuatorianos son una receta tradicional a base de...

Limón y lima suave

Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una...

Humitas

Las Humitas son una tradición de la repostería amplia del Ecuador. Se...

Tortillas de Trigo

Las Tortillas de Trigo son una receta típica y tradicional de la cocina...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec