Niños envueltos (Coles rellenas)

Niños envueltos (Coles rellenas)
Rellenar las coles es una gran manera de convertirlas en plato principal.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 16 hojas de col blanca sanas
  • 1/2 libra de carne de res molida
  • 1/2 libra de carne de cerdo molida
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan remojado en leche
  • 1 cebolla paiteña finamente picada
  • 1 cucharada de cebolla blanca finamente picada
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 5 cucharadas de aceite con achiote
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Comience pasado las hojas de col por agua caliente hasta que se estén suaves, luego escúrralas, déjelas enfriar y córtelas en dos partes (retire la vena central).

De manera separada haga un refrito, agréguele las carnes de res, de cerdo y sofría durante unos minutos; sazone bien.

Luego agregue un chorrito de agua, tape el recipiente y deje cocinar un poco. Cuando se haya secado toda el agua de las carnes, destape y sofría por otros 5 minutos más y agregue el pan remojado y los huevos. Retire del fuego y mezcle todo bien.

Ahora en media hoja de col colocada sobre la mesa, póngale relleno a todo lo largo y enróllela, siguiendo la dirección de las venitas que tienen las hojas.  Ajústelas bien.

Finalmente ponga las hojas enrolladas en una olla, bien arregladas una junto a la otra.  Cúbralas con agua y cocínelas a fuego lento durante media hora, hasta que vea que toda el agua se seque.

También puede dorarlas en aceite o mantequilla.

Se sirven calientes y acompañadas de arroz o papas fritas.

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