Rellenar las coles es una gran manera de convertirlas en plato principal.
Comience pasado las hojas de col por agua caliente hasta que se estén suaves, luego escúrralas, déjelas enfriar y córtelas en dos partes (retire la vena central).
De manera separada haga un refrito, agréguele las carnes de res, de cerdo y sofría durante unos minutos; sazone bien.
Luego agregue un chorrito de agua, tape el recipiente y deje cocinar un poco. Cuando se haya secado toda el agua de las carnes, destape y sofría por otros 5 minutos más y agregue el pan remojado y los huevos. Retire del fuego y mezcle todo bien.
Ahora en media hoja de col colocada sobre la mesa, póngale relleno a todo lo largo y enróllela, siguiendo la dirección de las venitas que tienen las hojas. Ajústelas bien.
Finalmente ponga las hojas enrolladas en una olla, bien arregladas una junto a la otra. Cúbralas con agua y cocínelas a fuego lento durante media hora, hasta que vea que toda el agua se seque.
También puede dorarlas en aceite o mantequilla.
Se sirven calientes y acompañadas de arroz o papas fritas.
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