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Como preparar

Mote Pata

Mote Pata
El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote y chorizos, se sirve caliente y rociado con un poco de orégano.

Ingredientes:

  •   1 libra de carne de cerdo
  •   1 libra de chorizo
  •   2 libras de mote
  •   1 cebolla grande
  •   2 dientes de ajo
  •   4 cucharadas de maní molido
  •    pimienta
  •    comino
  •    orégano
  •    sal (al gusto)

Preparación:

Primero se pica el ajo y las cebollas en cuadrados.

En una olla se hace un refrito con las cebollas, el ajo, la carne de cerdo cortada en trozos, sal, pimienta y el comino.

Cuando las cebollas esten cocidas se echa agua hasta que cubra las carnes y se deja cocer.

Una vez que las carnes esten cocidas, apartamos del fuego y reservamos.

En otra olla se pone el mote, los chorizos cortados en trozos y se los hace cocer con un poco de agua durante 15 minutos.

Pasado este tiempo añadimos a esta preparación, lo anterior reservado, las carnes cocidas y su sopa, añadimos el maní y mezclamos, si esta muy espeso se le añade un poco de agua hervida y se lo deja cocer por 5 minutos mas.

Este plato se sirve caliente y con un poquito de orégano.



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