Moros de lentejas

Moros de lentejas y carne asada
Un plato ideal para acompañarlo con carne asada y una ensalada de remolacha.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de lentejas
  • 1 libra de arroz
  • 1 cucharadita de cebolla blanca finamente picada
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • sal

Preparación:

Primero lave bien las lentejas y póngalas en una olla, agrégueles dos cucharadas de aceite, cúbralas con agua y deje cocinar hasta que lleguen a estar suaves.

Aparte en otra olla ponga el aceite, la cebolla, el ajo y sofría durante dos minutos.

Luego agregue al refrito preparado el arroz lavado y bien escurrido, sofría por otros 2 minutos más.  Finalmente agregue el arroz, las lentejas cocidas con todo su líquido.  Mézclelos bien, ponga sal y agua hasta aproximadamente 2 centímetros por encima del arroz.

Cocine y deje que el arroz abra bien.

Se sirve con una buena porción de carne asada, acompañada de ensalada de remolacha.

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