Mollejas de ternera con champiñones

Mollejas de ternera
En esta receta los champiñones son ideales para prepararlos junto a las mollejas de ternera.

Ingredientes:

  • 3/4 kilogramos de mollejas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cebolla
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 litro de caldo
  • 2 yemas de huevos
  • 1 lata grande de champiñones o 1/2 kilo frescos
  • perejil y sal

Preparación:

Se lavan y escaldan las mollejas como se ha explicado, se escurren y se cortan por la mitad, en el sentido horizontal; no necesitan ser prensadas.

Se pone en un cazo la mantequilla, se acerca al fuego y cuando está derretida se agrega la harina; se deja cocer dos minutos sin llegar a dorarla, agregando a continuación el caldo que estará preparado de antemano con la sal suficiente; se deslíe todo bien y se ponen en esta salsa las mollejas, media cebolla entera y una rama de perejil; se deja cocer todo a fuego lento durante tres cuartos de hora. Pasado ese tiempo se retiran la cebolla y el perejil y se agregan los champiñones en el momento mismo de servirlo; en caso de ser frescos es necesario cocerlos previamente; las dos yemas de huevo también se unen, se remueve todo bien para ligarlo.

Se sirve seguidamente bien caliente.
Nota: Para escaldarlas, se ponen al fuego en una cazuela con abundante agua fría; cuando rompe el hervor se espuman y se dejan hervir durante tres minutos; pasados éstos se escurren y se pasan por agua fría, se les quitan las pieles, sebo y nervios que tengan. Seguidamente se colocan sobre una servilleta y se tapan con otra; se les pone encima una tabla o plato con peso durante una hora para que tengan buena forma.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Lengua rebozada

Esta es una de las maneras más sencillas y prácticas de preparar una...

Ternasco asado

Esta carne queda mejor asada si la lleva al horno de la panadería.

Carne de toro asada en su jugo

Esta carne se sirve acompañado con un puré de patata o también con...

Cangrejos criollos ecuatorianos

Aprenda como preparar cangrejo criollo ecuatoriano al estilo ecuatoriano.

Cerdo guisado con cebolletas

Las cebolletas le brindan su peculiar sabor a este guisado de carne cerdo.

Cabeza de cerdo

Este fiambre resulta muy bien como entremés; se puede presentar adornado...

Bacalao a la duquesa

Esta receta consigue un sabor delicioso gracias a la combinación con los...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec