Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Merluza frita con patatas

Como preparar

Merluza frita con patatas

Merluza frita
Esta es una receta fácil de preparar y es un gran plato para la familia.

Ingredientes:

  •   3/4 kilogramos de merluza en filetes
  •   100 gramos de mantequilla
  •   3 yemas de huevo
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1 limón
  •    rebanadas de pan
  •    aceite y sal

Preparación:

Los filetes de merluza, sin espinas ni piel, se aplastan un poco, adobándolos con sal y zumo de limón. Las patatas, peladas, se ponen a cocer en agua y sal.

Se derrite una cucharada de mantequilla mezclándola con las yemas, se sacan los filetes de merluza con un paño y, rebozándolos con la mezcla de yemas, se fríen en mantequilla, dorándolos por ambos lados.

Ya las patatas cocidas se hacen puré, añadiéndoles un poco de mantequilla. Las rebanadas de pan se fríen en una sartén con aceite.

Se coloca la merluza en una fuente, adornándola con el puré puesto en manga pastelera, y alrededor el pan frito. Se sirve seguidamente.



Otras recetas en platos de fondo

Cachuela de Aragón

Esta receta es ideal para aprovechar los despojos y otras piezas del cerdo.

Criadillas de cordero a la madrileña

Estas criadillas, se pueden acompañar con una salsa de tomate servida en...

Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Los salmonetes ganan frescura al mezclarse con los aromas de las finas...

Chicharrón de calamar

Esta receta es ideal para acompañar un menú con nuestra familia y amigos.

Lenguados con almejas

Este plato le debe su suculento sabor a las almejas, perejil limones y el...

Bacalao con leche

La leche combina muy bien con el sabor del bacalao. Se sirve caliente.

Pierna de carnero en vino blanco

Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec