Merluza frita con patatas

Merluza frita
Esta es una receta fácil de preparar y es un gran plato para la familia.

Ingredientes:

  • 3/4 kilogramos de merluza en filetes
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 kilogramo de patatas
  • 1 limón
  • rebanadas de pan
  • aceite y sal

Preparación:

Los filetes de merluza, sin espinas ni piel, se aplastan un poco, adobándolos con sal y zumo de limón. Las patatas, peladas, se ponen a cocer en agua y sal.

Se derrite una cucharada de mantequilla mezclándola con las yemas, se sacan los filetes de merluza con un paño y, rebozándolos con la mezcla de yemas, se fríen en mantequilla, dorándolos por ambos lados.

Ya las patatas cocidas se hacen puré, añadiéndoles un poco de mantequilla. Las rebanadas de pan se fríen en una sartén con aceite.

Se coloca la merluza en una fuente, adornándola con el puré puesto en manga pastelera, y alrededor el pan frito. Se sirve seguidamente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Hígado dorado

Esta es una manera fácil de preparar el hígado. Se sirven en una...

Picadillo de carne a la española

Esta receta es ideal para aprovechar los restos de carne de otras comidas.

Lengua rellena

Esta receta consiste en rellenar la lengua con huevo, pimiento, jamón y...

Tallarines de choclo

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa...

Espárragos montañeses

Esta es una receta española que recibe el nombre de un guiso que preparan...

Tripa o callos a la catalana

Esta receta es muy versátil. Se sirven calientes.

Bacalao con espinacas

Este plato también se prepara poniendo una tacita de caldo y cubriendo...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec