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Merluza con gambas

La preparación de merluza con gambas es un plato apropiado para conseguir una apetitosa presentación.

Ingredientes:

  •   8 filetes grandes de merluza
  •   1 cebolla
  •   1 huevo
  •   150 gramos de mantequilla
  •   200 gramos de gambas peladas
  •   1 diente de ajo
  •   1 rebanada de pan
  •    vino blanco
  •    perejil
  •    pimienta blanca
  •    sal

Preparación:

Se pican dos filetes de merluza, la cebolla, el ajo y perejil abundante, pasándolo todo por la máquina de picar; se le añade el pan remojado en vino, el huevo batido y la mitad de las gambas, sazonándolo con sal y pimienta. En una sartén, con dos cucharadas de mantequilla, se rehoga esta pasta ligeramente.
Los filetes de merluza se sazonan con sal, y en una fuente de horno, bien untada de mantequilla, se ponen tres filetes, cubriéndolos con la mitad de la pasta preparada; se ponen los otros tres y se termina con el resto de la pasta; en caso de ser muy grande la fuente se pone una capa de pasta, la merluza y otra capa de pasta solamente. Se ponen por encima el resto de las gambas y la mantequilla en bolitas, se mete a horno moderado durante media hora; se sirve a continuación en la misma fuente.

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