Merluza al horno estilo de cadaques

Este plato adquiere su delicioso sabor a la cocción de la merluza en el horno. Se sirve caliente y en la misma fuente.

Ingredientes:

  • 6 rodajas gruesas de merluza
  • 50 gramos de aceitunas sin hueso
  • 1 cebolla
  • perejil
  • 1 lata pequeña de champiñones
  • 2 huevos duros
  • limón
  • aceite y sal

Preparación:

Se sala la merluza y se coloca en una fuente de horno con la cebolla cortada en rodajas muy finas, rodándola con aceite y el zumo de limón; se le añaden los champiñones y aceitunas, los huevos picados y el perejil —dos o tres ramas— muy picado también; se mete al horno unos quince minutos o veinte.

Se sirve bien caliente en la misma fuente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Salmonetes fritos

Freír los salmonetes es una gran manera de convertirlos en un plato...

Sardinas a la plancha

La cocción a la plancha rebaja el contenido de grasas además de dorarlas...

Silla de cordero a la mostaza

Para servir, se puede acompañar con patatas fritas partidas en...

Caldereta mixta (II)

Esta caldereta no es fácil de prepararla, pero, vale la pena obtener el...

Carne enrollada ambateña

Esta es una especialidad de nuestra cocina que merece la pena prepararla.

Arroz con camarones y coco

Este plato ecuatoriano, es delicioso, y tiene un color que invita a...

Redondo de vaca a la primavera

Esta receta no es fácil de preparar, pero vale la pena lograr los...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec