Merluza a la casera

Este plato propio de la cocina criolla es una fusión de influencias del viejo mundo.

Ingredientes:

  • 6 rodajas de merluza
  • 125 gramos de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata de tomate de 1/2 kilo
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 lata de 1/4 de guisantes
  • ramas de perejil
  • harina
  • aceite y sal

Preparación:

Se prepara la merluza, y se descongela en caso de ser congelada.

Se sazona con zumo de limón, dejándola reposar durante diez minutos; pasado el tiempo, se sazona de sal, se reboza ligeramente en harina, colocándola en una fuente de horno; se cubre con aceite caliente y se mete en el horno hasta que esté dorada, regándola, de vez en cuando, con el aceite y el jugo que va soltando.

Ya dorada, se le quita el aceite y en él se fríe la cebolla, con el ajo y el perejil; cuando la cebolla esté tierna se le añade el tomate, dejándolo freír un rato.

Ya frito, se pasa por el pasador, apretándolo bien para que la salsa quede espesa.

Se añaden a la merluza las almejas bien lavadas y abiertas, los guisantes escurridos; sobre todo ello se vierte la salsa de tomate preparada, se mete al horno durante diez minutos y se sirve.

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