Inicio » Repostería » Merengados de manzana

Merengados de manzana

Merengados de manzana
Esta delicia es perfecta para prepararla para una fiesta.
Rinde para: 24 unidades

Ingredientes:


    Base:
    •   200 gramos de mantequilla
    •   100 gramos de azúcar
    •   3 de azúcar
    •   1 cucharadita de esencia de vainilla
    •   50 mililitros de leche
    •   250 gramos de harina
    •   2 cucharadas de polvo para hornear
    •   50 gramos de fécula de maíz

    Relleno:
    •   4 manzanas verdes
    •   50 gramos de pasas de uva
    •   50 gramos de nueces
    •   1/2 limón el jugo
    •    ralladura de 1 limón
    •   50 gramos de azúcar

    Cubierta:
    •   3 claras
    •   100 gramos de azúcar
    •   100 gramos de nueces molidas

    Preparación:

    1. Bata la mantequilla con el azúcar. Agregue las yemas, la leche y la esencia de vainilla. Luego incorpore la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz tamizados.

    2. Pele las manzanas, retire las pepitas y córtelas en cubos.

    3. Coloque en un recipiente junto con las pasas, las nueces, el jugo de limón, la ralladura de limón y el azúcar.

    4. Engrase una placa para horno y fórrela con papel manteca. Distribuya la masa en forma pareja. Disponga la preparación de manzanas sobre la masa. Llevar al horno a temperatura moderada, 180 °C, 30 minutos.

    5. Bata las claras y el azúcar hasta que se formen picos. Agregue las nueces molidas y mezcle. Distribuya sobre las manzanas y lleve al horno 20 minutos.


    ©Recetas.com.ec