Inicio » Costa Norte » Sopas » Menestra de lentejas

Menestra de lentejas

Menestra de lentejas
En este plato las lentejas resaltan su sabor, combinando su sabor con los ingredientes que la acompañan.
Rinde para: 8 platos

Ingredientes:

  •   1 libra de lentejas remojadas en agua fría durante 12 horas
  •   1 pedazo de cebolla paiteña
  •   2 cebollas paiteñas picadas en cuadritos finos
  •   1 pimiento entero lavado y sin semillas
  •   2 cucharadas de aceite
  •   1 1/2 litro de agua hirviendo
  •   2 pimientos finamente picados
  •   1/2 taza de culantro picado
  •   1/2 taza de perejil picado
  •   1 taza de pasta de tomate
  •    sal y pimienta

Preparación:

Comience lavando las lentejas, previamente remojadas y póngalas a cocinar en el litro y medio de agua hirviendo sin sal.  Añada las 2 cucharadas de aceite, el pimiento entero y el pedazo de cebolla paiteña.  Tape la olla y deje cocinar bien.

De manera separada haga un refrito con un poco de aceite y con la cebolla, el pimiento, el perejil y el culantro picados.  Agregue sal y pimienta a su gusto, cuando las lentejas estén bien cocidas, agregue el refrito y la pasta de tomate, deje cocinar hasta que esté espesa.

Para servir compruebe la sazón y acompañe la menestra con arroz blanco, carne en palito frita y patacones de verde.

Nota:
En las comidas de la gastronomía costeñas se acostumbre agregar un plátano verde licuado en un poco de agua en el momento de ponerle el refrito a las lentejas. Además, se le añade un poquito de achiote y comino.

©Recetas.com.ec