Membrillo enrejado

Membrillo enrejado
Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.
Rinde para: 24 unidades

Ingredientes:

    Masa rápida:
    • 300 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 150 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de azúcar
    • agua fría, cantidad necesaria
    Relleno:
    • 500 gramos de dulce de membrillo
    • 2 cucharadas de agua

    Preparación:

    1. Trabaje la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado.  Agregue el agua y trabaje la masa.

    2. Amasa solo un poco. Cubra con papel film y refrigere media hora (30 minutos).

    3. Estire 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubra con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reserve la masa restante.

    4. Corte el membrillo en cubos y cocínelo con el agua a fuego suave hasta que se derrita. Revuelva de tanto en tanto. Verterlo sobre la masa y extenderlo.

    5. Extienda la masa restante. Corte tiras finas y colóquelas en forma paralela sobre el relleno.
    Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, 20 minutos. Retirar y cortar los cuadrados.

    Nota:
    Esta masa es ideal para preparaciones que se cocinan con el relleno. Puede usarse sin dejarla descansar, pero de ese modo, disminuye su calidad.

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