Inicio » Repostería » Membrillo enrejado

Membrillo enrejado

Membrillo enrejado
Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.
Rinde para: 24 unidades

Ingredientes:


    Masa rápida:
    •   300 gramos de harina
    •   1 cucharadita de polvo para hornear
    •   150 gramos de mantequilla
    •   80 gramos de azúcar
    •    agua fría, cantidad necesaria

    Relleno:
    •   500 gramos de dulce de membrillo
    •   2 cucharadas de agua

    Preparación:

    1. Trabaje la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado.  Agregue el agua y trabaje la masa.
    2. Amasa solo un poco. Cubra con papel film y refrigere media hora (30 minutos).
    3. Estire 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubra con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reserve la masa restante.
    4. Corte el membrillo en cubos y cocínelo con el agua a fuego suave hasta que se derrita. Revuelva de tanto en tanto. Verterlo sobre la masa y extenderlo.
    5. Extienda la masa restante. Corte tiras finas y colóquelas en forma paralela sobre el relleno.
    Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, 20 minutos. Retirar y cortar los cuadrados.
    Nota:
    Esta masa es ideal para preparaciones que se cocinan con el relleno. Puede usarse sin dejarla descansar, pero de ese modo, disminuye su calidad.

    ©Recetas.com.ec