Membrillo enrejado

Membrillo enrejado
Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.
Rinde para: 24 unidades

Ingredientes:

    Masa rápida:
    • 300 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 150 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de azúcar
    • agua fría, cantidad necesaria
    Relleno:
    • 500 gramos de dulce de membrillo
    • 2 cucharadas de agua

    Preparación:

    1. Trabaje la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado.  Agregue el agua y trabaje la masa.

    2. Amasa solo un poco. Cubra con papel film y refrigere media hora (30 minutos).

    3. Estire 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubra con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reserve la masa restante.

    4. Corte el membrillo en cubos y cocínelo con el agua a fuego suave hasta que se derrita. Revuelva de tanto en tanto. Verterlo sobre la masa y extenderlo.

    5. Extienda la masa restante. Corte tiras finas y colóquelas en forma paralela sobre el relleno.
    Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, 20 minutos. Retirar y cortar los cuadrados.

    Nota:
    Esta masa es ideal para preparaciones que se cocinan con el relleno. Puede usarse sin dejarla descansar, pero de ese modo, disminuye su calidad.

    ETIQUETAS

    otras recetas en repostería

    Tortillas de Trigo

    Las Tortillas de Trigo son una receta típica y tradicional de la cocina...

    Guaguas de Pan

    El pan de guaguas o wawas son panes en forma de niños o muñecos,...

    Pancakes de avena, linaza y canela

    Esta receta tiene como ingrediente base la avena que es un ingrediente con...

    Brownies con nuez

    Estos brownies con ideales para compartirlos en una fiesta con amigos.

    Hoyacas (tamal de gallina)

    Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

    Pan de Huevo

    El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la...

    Brownies de chocolate blanco

    Solo la presentación de estas golosinas hace que valgan la pena...

    Provincias de Ecuador

    Región Insular

    Categorías

    ©www.Recetas.com.ec