Membrillo enrejado

Membrillo enrejado
Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.
Rinde para: 24 unidades

Ingredientes:

    Masa rápida:
    • 300 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 150 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de azúcar
    • agua fría, cantidad necesaria
    Relleno:
    • 500 gramos de dulce de membrillo
    • 2 cucharadas de agua

    Preparación:

    1. Trabaje la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado.  Agregue el agua y trabaje la masa.

    2. Amasa solo un poco. Cubra con papel film y refrigere media hora (30 minutos).

    3. Estire 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubra con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reserve la masa restante.

    4. Corte el membrillo en cubos y cocínelo con el agua a fuego suave hasta que se derrita. Revuelva de tanto en tanto. Verterlo sobre la masa y extenderlo.

    5. Extienda la masa restante. Corte tiras finas y colóquelas en forma paralela sobre el relleno.
    Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, 20 minutos. Retirar y cortar los cuadrados.

    Nota:
    Esta masa es ideal para preparaciones que se cocinan con el relleno. Puede usarse sin dejarla descansar, pero de ese modo, disminuye su calidad.

    ETIQUETAS

    otras recetas en repostería

    Peras acarameladas

    Usar las peras como relleno de estas golosinas le da el sabor e ideal...

    Bizcochuelo

    Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador....

    Limón y lima suave

    Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una...

    Empanadas

    Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas...

    Hoyacas (tamal de gallina)

    Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

    Pan Mestizo

    Esta receta de Pan Mestizo es propia de la repostería ecuatoriana, se la...

    Tortillas de Choclo Tierno

    Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

    Provincias de Ecuador

    Región Insular

    Categorías

    ©www.Recetas.com.ec