Los membrillos enrejados, son deliciosas golosinas fáciles de preparar.
1. Trabaje la harina, el polvo para hornear, la mantequilla y el azúcar hasta obtener un arenado. Agregue el agua y trabaje la masa.
2. Amasa solo un poco. Cubra con papel film y refrigere media hora (30 minutos).
3. Estire 3/4 de la masa sobre una superficie apenas enharinada y cubra con ella una tartera desmoldable forrada con papel manteca. Reserve la masa restante.
4. Corte el membrillo en cubos y cocínelo con el agua a fuego suave hasta que se derrita. Revuelva de tanto en tanto. Verterlo sobre la masa y extenderlo.
5. Extienda la masa restante. Corte tiras finas y colóquelas en forma paralela sobre el relleno.
Poner tiras perpendiculares, para formar un enrejado. Hornear a temperatura moderada, 180 °C, 20 minutos. Retirar y cortar los cuadrados.
Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...