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Medallones de carne picada (I)

Se pueden acompañar con papas fritas y una ensalada de lechuga. Se sirven en una gran fuente.

Ingredientes:

  •   600 gramos de carne picada de cerdo y ternera
  •   1 huevo
  •    miga de pan
  •   2 dientes de ajo
  •    perejil
  •   1 cebolla pequeña
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •    harina
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne picada se sazona con ajo y perejil; se deja reposar unos momentos, poniéndole después sal y pimienta; se le añade el huevo batido y un poco de miga de pan remojada en leche; de esta mezcla se van tomando porciones, se aplastan y se rebozan en harina, friéndolas en aceite caliente.
La cebolla se pica y se fríe en unión del tomate; se sazona y se pasa por el pasador, apretándolo bien para que quede una salsa poco clara.
Se sirven los medallones en una gran fuente con toda la salsa de tomate y adornados con unos aros de cebolla y perejil. También se pueden acompañar con unas patatas fritas y ensalada de lechuga o escarola; o con las dos cosas.
Vino clarete.
Nota:
El postre ideal puede ser, alguna fruta del tiempo.

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