Lomo de chancho emborrajado

Esta receta consiste en pasar las rodajas de carne de lomo, por una masa ligera previamente preparada, y freirlas en aceite. Se sirve cubierto de salsa.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de lomo de cerdo
  • 1 rama de cebolla
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 rama de perejil
  • sal, pimienta, comino
Batido:
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina de trigo
  • aceite para freír
Salsa:
  • 1 cebolla paiteña cortada en plumas
  • 4 limones
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación:

Primero cocine el lomo de cerdo en agua con la cebolla, el perejil, el ajo, la sal, la pimienta y el comino, hasta que este suave. 

Retírelo del agua y déjelo enfriar, córtelo después en rodajas.  Bata los huevos, agrégueles sal y pimienta, agregue luego, alternadamente, la leche y la harina, hasta lograr una masa ligera. 

Pase las rodajas de carne por este batido y fríalas en abundante aceite caliente hasta que doren.

Prepare la salsa agregando las cebollas, el limón la sal y el aceite.  Sirva el lomo caliente, cubierto con la salsa.

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