Inicio » Platos de Fondo » Litiruelas alavesas

Litiruelas alavesas

Mollejas y riñones en pepitoria
En esta receta las mollejas partidas en trozos pequeños se terminan cocinando en el horno hasta que queden bien doradas.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de mollejas de ternera
  •   4 dientes de ajo
  •   1 cebolla
  •   2 cucharadas de pan molido
  •    vino blanco
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Las mollejas se limpian como se ha explicado; ya limpias, se parten en trocitos, echándolas en una cazuela, a ser posible de barro, con un decilitro de aceite caliente, se rehogan en unión de la cebolla picada; cuando estén doradas se mojan con un vaso de vino blanco y se dejan cocer unos diez minutos. Entre tanto se pican los ajos y una cucharada de perejil; se pone la sal a las mollejas y se espolvorean con los ajos y el perejil picados y con el pan molido; se mete la cazuela al horno muy caliente hasta que quede dorada la superficie del guiso.

Se sirven calientes en la misma cazuela.

©Recetas.com.ec